укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Мая 2016, 21:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин успокоил: Безвизовому режиму "Украина – ЕС" быть (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7180/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7180/96_tn.jpg Политика Украина выполнила все условия для отмены виз 

Климкин успокоил: Безвизовому режиму "Украина – ЕС" быть (видео) События на ТК Украина

Украина выполнила все условия для отмены виз 


Безвизовому режиму – быть. Его судьбу обсуждали сегодня в Брюсселе. Накануне прозвучали неоптимистичные заявления представителей сразу трех европейских государств. Дескать, для отмены виз для украинцев – пока не время.

Поводы для беспокойства сначала подкинул министр внутренних дел Франции – заявил о том, что отмена виз – это не вопрос нескольких недель и даже месяцев. Ему вторил немецкий коллега – мол, упрощать режим не стоит – пока Европарламент не одобрит процедуру его экстренной отмены. И госсекретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции.

"Думаю, с нынешним миграционным кризисом, самым большим со времен Второй мировой войны, либерализация визового режима не была бы самым разумным шагом. Это сложно сейчас – упрощать процесс получения виз для сотен и даже тысяч человек", – заявил Тео Франкен, государственный секретарь Бельгии по предоставлению убежища и миграции.

Нынешняя встреча государств-членов ЕС и стран Восточного партнерства на уровне министров иностранных дел привнесла оптимизма: к Украине претензий нет, хотя по процедуре рассмотрения визового режима в евроинституциях Киев отстает от Тбилиси.

"Поскольку Грузия несколько раньше выполнила – она действительно может попасть в повестку дня на несколько недель раньше. Но речь совершенно не идет о каких-то глобальных задержках, или – давайте честно скажем – о каком-то политическом пакетировании Украины с другими странами", – заверил Павел Климкин, министр иностранных дел Украины.

Однако с министрами внутренних дел, высказавшихся против, Климкин также беседует. Для этого из Брюсселя – поедет в Париж.

Сделан также еще один шаг: сегодня в Европарламенте был назначен докладчик по безвизовому режиму – это депутат от Болгарии Мария Габриэль. Она является представителем Европейской народной партии, которая неоднократно высказывалась за отмену виз для украинцев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин успокоил: Безвизовому режиму "Украина – ЕС" быть (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: