укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
17 Апреля 2015, 09:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин в ЕС ведет переговоры о формировании международной коалиции в поддержку Украины – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/6087/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6087/24_tn.jpg Политика Особое внимание уделяется важности выполнения Россией Минских договоренностей, отмечают в ведомстве
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин в ЕС ведет переговоры о формировании международной коалиции в поддержку Украины – МИД

Особое внимание уделяется важности выполнения Россией Минских договоренностей, отмечают в ведомстве

Во время визита в Нидерланды министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в Международной конференции по киберпространству, в ходе которой министр провел ряд двухсторонних встреч, посвященных обсуждению формирования международной коалиции в поддержку Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Во время этих встреч основное внимание было посвящено обсуждению ситуации в Украине, важности выполнения Россией Минских договоренностей и формированию международной коалиции в поддержку независимости и территориальной целостности Украины", – говорится в сообщении.

Как сообщают в ведомстве, министр провел двусторонние встречи, в частности, с министром иностранных дел Канады Робом Николсоном, Нидерландов – Бертом Кундерсом, Эстонии – Кейт Пентус-Росиманнус, Сербии – Ивицей Дачич, с верховным представителем ЕС Федерикрой Могерини, министром иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер, министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком. Также Климкин посетил Палату представителей парламента Нидерландов, где встречался с членами Комитета по иностранным делам нижней палаты, а также Сенат, где пообщался с председателем Комитета иностранных дел, обороны и развития Франко Ван Каппеном и членами комитета.

Павел Климкинтакже принял участие во встрече "Grieving Nations", посвященной трагедии борта MH17 Малайзийских авиалиний. Он отметил, что Украина с первых дней сделала все возможное для содействия расследованию этой трагедии и выразил убеждение, что виновные в гибели 298 пассажиров понесут наказание.

Как известно, санкции Запада против России и выполнение минских соглашений тесно взаимосвязаны. Об этом говорится в заявлении по итогам встречи глав МИД "большой семерки".

По словам министров, они также ожидают, что РФ прекратит поддержку боевиков-сепаратистов.

Также главы МИД стран G7 в очередной раз осудили аннексию Россией Крыма. "Мы вновь заявляем о своем осуждении незаконной аннексии Россией Крыма более года назад в связи с нарушением международного права и подтверждаем нашу политику ее непризнания и санкций против тех, кто в ней участвует", – отмечается в заявлении.

Читайте также:
Выборы в Донбассе должны пройти в соответствии с критериями ОБСЕ – Климкин
На саммите ЕС Украина рассчитывает получить месседж об отмене визового режима – Климкин
В ЕС побаиваются потока мигрантов из Украины - МИД
Некоторые наблюдатели ОБСЕ передают боевикам информацию о дислокации украинских военных – Климкин
Климкин исключает амнистию боевиков, которые обстреляли Мариуполь и сбили самолет
Выборы должны пройти в соответствии с критериями ОБСЕ - Климкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин в ЕС ведет переговоры о формировании международной коалиции в поддержку Украины – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: