В Кабмине прокомментировали информацию о новой отсрочке "безвиза" для Украины

24 Ноября 2016, 14:23

По  словам Климпуш-Цинцадзе, чтобы лучше понимать ситуацию, нужно дождаться окончания саммита

Иванна Климпуш-Цинцадзе. Кадр видеотрансляции
Иванна Климпуш-Цинцадзе. Кадр видеотрансляции

Вице-премьер по вопросам европейской интеграции Украины заявила, что украинской делегации нужно больше ясности в ситуации, которая сложилась из-за решения стран ЕС остановить согласование механизма приостановки безвизового режима. Об этом она сказала журналистами в Брюсселе.

"Давайте подождем, когда состоится саммит, разговор один на один и в более широком кругу. После того мы будем лучше понимать, что мы имеем и на какие обязательства можем рассчитывать", – заявила Климпуш-Цинцадзе.

Как известно, в четверг стало известно о решении нескольких стран-членов ЕС заблокировать любой прогресс в согласовании механизма приостановления безвизового режима. Принятие этого механизма, как известно, является предпосылкой для отмены виз для граждан Украины.

Ранее стало известно, что механизм приостановления могут так и не принять в этом году и отложить до выборов во Франции.

Президент Европарламента Мартин Шульц в четверг признал, что механизм приостановления не могут согласовать из-за позиции нескольких стран.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине прокомментировали информацию о новой отсрочке "безвиза" для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования