укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
25 Февраля 2014, 17:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Эштон встретилась с Тимошенко и рассказала, что делать властям дальше (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4987/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4987/32_tn.jpg Политика Это уже четвертый визит верховного представителя ЕС  Кэтрин Эштон в Украину за последние три месяца

Эштон встретилась с Тимошенко и рассказала, что делать властям дальше (фото)

Это уже четвертый визит верховного представителя ЕС  Кэтрин Эштон в Украину за последние три месяца

Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон встретилась со спикером Верховной Рады, представителями оппозиции, а утром – с Юлией Тимошенко

Первый делом по приезду в Киев Кэтрин Эштон возложила цветы погибшим активистам.

"Мне было интересно наблюдать за работай Верховной Рады. Очень важно чтобы люди видели, что государственные учреждения работают", – сказала Эштон.

Читайте также: Стало известно, о чем говорили Эштон и Тимошенко

 "Власть и оппозиция должны сотрудничать. Есть некоторые краткосрочные трудности, которые нужно преодолеть и есть долгосрочные планы, которые должны быть выполнены. Власть в Украине должна принимать во внимание интересы людей", – отметила она.

В ЕС ожидают, что вскоре будет сформировано новое правительство, и вероятный план экономического развития будет воплощаться.

"Очень важно, чтобы ситуация была спокойной. Должно быть проведено независимое расследование. Совет Европы также поучаствует  в этом расследовании", – подчеркнула Эштон.

"Так как выборы назначены на конец мая, очень важно продолжить работу над избирательным кодексом и удостовериться, что кандидаты открыто и прозрачно выдвинуты. ОБСЕ будет координировать данный вопрос" – сказала Кэтрин Эштон

Кроме того, Кэтрин Эштон подчеркнула важность сохранения прочных  торговых связей между Украиной и Россией: "Очень важно сохранить целостность и единство независимой Украины".

"МВФ примет свое собственное решение касательно помощи Украине. Для этого у них есть свои собственные правила и процедуры. Руководство МВФ обсудит вопрос кредита с новым правительством. Энергетика и сельское хозяйство – это те две важных сферы, где должна быть проделана большая работа", – добавила она.

Читайте также:
Эштон встретилась с Юлией Тимошенко
Стало известно, о чем говорили Эштон и Тимошенко
Эштон объяснила, как МВФ и Европа будут спасать украинскую экономику
Украина ведет переговоры со всеми, кто готов дать денег - Кубив
ЕС готов уже сейчас дать Украине 1 миллиард евро


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Эштон встретилась с Тимошенко и рассказала, что делать властям дальше (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: