укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Февраля 2014, 22:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Клюев заявил, что противостояние в Киеве было спровоцировано http://www.segodnya.ua/img/article/4976/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4976/99_tn.jpg Политика Глава АП также отметил особенность вспышек конфликта в Украине
<p><span>Андрей Клюев. Фото В. Милосердов</span></p>
Андрей Клюев. Фото В. Милосердов

Клюев заявил, что противостояние в Киеве было спровоцировано

Глава АП также отметил особенность вспышек конфликта в Украине

Глава Администрации президента Украины Андрей Клюев заявил, что противостояние в Киеве было спровоцировано.

Об этом он заявил журналистам в пятницу на брифинге, сообщает пресс-служба президента.

"Я увидел в Интернете, как кто-то с крыши стрелял из автомата Калашникова. Сначала стрелял в одну сторону – в сторону милиции, а затем разворачивался, и начинал стрелять по митингующим", – вспомнил Клюев.

Глава АП сообщил, что милиция уже возбудила уголовные дела в отношении этой "чистой воды провокации".

Клюев также отметил особенность вспышек конфликта в Украине.

"Обратите внимание: только у нас в Украине успокаивалась ситуация, костер уже едва теплилась, как вдруг кто-то выливал канистру бензина, и сразу снова начиналось противостояние, опять начинались беспорядки и гибель людей", – сказал он.

По его словам, власть реализовывала закон об амнистии, а "народ начал успокаиваться, освободили здания", когда на улицах снова "снова полетели "коктейли Молотова", люди начали друг друга бить".

"Вдруг в ход пошли палки и кирпич, офис Партии регионов чуть не сожгли со всеми сотрудниками, двух человек убили. Женщины были вынуждены скрываться на крыше, иначе они бы сгорели! Дикость!", – возмутился он.

В то же время виновными в этих событиях он не считает оппозицию, по глазам представителей которой он видел по "их желание завершить противостояние", а "определенные радикальные силы".

"Они всячески хотят сделать так, чтобы у нас продолжались убийства, беспорядки, чтобы страна разорвалась", – сказал Клюев, отметив, что следует противостоять таким планам и сохранить в стране мир.

Ранее Клюев заявил, что выборов стоит ждать не раньше декабря.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Клюев заявил, что противостояние в Киеве было спровоцировано". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: