Главная Новости политики Новости политики
Коалиция перестала существовать со вчерашнего дня – Тарута http://www.segodnya.ua/img/article/7024/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7024/84_tn.jpg Политика Пока непонятно, поддержат ли БПП и НФ условия "Батькивщины" и "Радикальной партии" по вхождению в новую коалицию

Коалиция перестала существовать со вчерашнего дня – Тарута

25 Марта 2016, 12:07

Пока непонятно, поддержат ли БПП и НФ условия "Батькивщины" и "Радикальной партии" по вхождению в новую коалицию

<p>Фото: С. Ревера</p>
Фото: С. Ревера

Представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив в ходе заседания глав фракций и депутатских групп в Верховной Раде заявил, что со вчерашнего дня коалиция де-факто прекратила существование.

Об этом после заседания журналистам рассказал внефракционный Сергей Тарута.

"На заседании мы договорились дать письменные предложения к Коалиционному соглашению. Будет создана рабочая группа, и она должна сейчас доработать Коалиционное соглашение, которое будет взято за основу. Также президент подтвердил желание принять всех представителей будущей коалиции, когда будет понимание о возможности фракций "Батькивщины" и "Радикальной партии" войти в коалицию. Обсудили вопрос, существует коалиция, или нет. Степан Кубив (представитель президента в ВР – Авт.) сказал, что со вчерашнего дня после отзыва депутатами "Радикальной партии" своих подписей, коалиция перестала существовать. Это еще не оформлено юридически, поскольку два депутата фракции "Радикальной партии" пока находятся за границей. Вернутся – подпишут, и тогда уже де-юре будет зафиксирован этот факт", – рассказал журналистам Сергей Тарута.

По его словам, пока непонятно, поддержат ли БПП и НФ условия "Батькивщины" и "Радикальной партии" по вхождению в новую коалицию.

Как сообщал Сегодня.ua, у "Батькивщины" пять требований: запрет продажи с/х назначения и прямая бюджетная поддержка аграриев; разрыв коррупционных связей между олигархами и правительством; принятие решения об экономически обоснованных тарифах на фоне падения цен на нефть и газ в мире; индексация зарплат и пенсий на уровень инфляции и снятие налогов на пенсии; прямая поддержка малого и среднего бизнеса.

У "радикалов" три условия, которые они требуют прописать в Коалиционном соглашении и программе действий правительства: отказ от особого статуса Донбасса, запрет на продажу земель с/х назначения и отказ от повышения пенсионного возраста.

Сергей Тарута уточнил, что до понедельника предстоит достаточно сложная работа. "Сегодня будет презентация программы (Гройсмана – Авт.), но она будет предварительная – она должна быть записана в Коалиционном соглашении", – подытожил Тарута.

Вы сейчас просматриваете новость "Коалиция перестала существовать со вчерашнего дня – Тарута". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования