Кое-кто в Европе не хочет замечать агрессора – президент Литвы

27 Января 2015, 18:06

Грибаускайте заявила об открытой агрессии "соседа против соседа"

<p>Даля Грибаускайте. Фото: <span>president.lt</span></p>
Даля Грибаускайте. Фото: president.lt

Европа должна усвоить уроки истории и не допустить появления новых агрессоров, которых некоторые не хотят замечать, пока у границ Литвы продолжается агрессия соседа против соседа. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в день памяти жертв Холокоста, передает УНН со ссылкой на Delfi.

"К сожалению, и сегодня в Европе мы можем наблюдать параллели, когда кто-то не хочет замечать агрессора, тихо потакать или игнорировать то, что сейчас начинается в Европе и мире. У нас огромный международный терроризм, вдали от границ Литвы, а вблизи мы наблюдаем открытую агрессию соседа против соседа. И это преступления против человечности – агрессия, насилие, особенно против мирного населения. Сейчас мы видим, что в военных конфликтах больше страдает не армия, не вооруженные люди, а именно гражданское население", – сказала она в интервью Литовскому радио.

При этом президент Литвы не уточнила, о ком идет речь.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины объявила Россию страной-агрессором и призвала мировое сообщество поступить также.

В свою очередь в Кремле заявляют, что РФ не является стороной конфликта в Украине. По словам российской стороны, в Донбассе происходит "гражданская война".

Вы сейчас просматриваете новость "Кое-кто в Европе не хочет замечать агрессора – президент Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования