Кокс и Квасьневский поняли, что Янукович не хочет лично отвечать за Тимошенко

8 Ноября 2013, 09:57

Президент все же пообещал евронаблюдателям решить вопрос экс-премьера

<p>Кокс и Квасьневский провели переговоры с Януковичем. Фото: Маркив</p>
Кокс и Квасьневский провели переговоры с Януковичем. Фото: Маркив

Миссия наблюдателей Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса провели конструктивную беседу с президентом Виктором Януковичем, пишет Украинская правда.

Евронаблюдатели дали понять, что осознают и воспринимают нежелание Януковича брать на себя личную ответственность за судьбу Юлии Тимошенко и предложили еще раз очертить рамки возможного компромисса.

Источники издания сообщают, что во время встречи европейцы пытались намекнуть, что к саммиту могут не успеть решить вопрос Тимошенко, и рассматривается возможность выезда экс-премьера уже после саммита.

Однако Кокс не совсем согласен с таким решением. Он считает, что такой вариант не является приемлемым.

Виктор Янукович после окончания разговора заявил, что понимает позицию европейцев и ожидает только решения парламента.

На вопрос Кокса и Квасьневського, может ли президент способствовать позитивному голосованию этого вопроса в Верховной Раде, ведь позиция фракции Партии регионов в парламенте является ключевой, Янукович пообещал сразу после встречи перезвонить спикеру Владимиру Рыбаку и руководителю фракции Александру Ефремову с просьбой способствовать более скорому принятию необходимого законопроекта.

Напомним, Верховная Рада 7 ноября не рассматривала законопроекты о лечении осужденных за границей из-за затянувшихся консультаций миссии наблюдателей Европарламента.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник сообщил, что консультации руководителей фракций с руководством Верховной Рады, а также с миссией Кокса – Квасьневского продолжаются, и заседание Рады начнется 8 ноября в 10:00.

На заседании 7 ноября Верховная Рада планировала рассмотреть четыре законопроекта о лечении осужденных за границей, однако регионалы заявили, что не поддержат ни один из них. Во второй половине дня начались консультации руководства парламента и народных депутатов с миссией наблюдателей Европарламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом.

Накануне комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отправил на доработку все четыре законопроекта, в которых предлагаются пути выполнения условий ЕС по решению вопроса экс-премьера.

Читайте также:
Оппозиция обещает подготовить за ночь новый закон для Тимошенко
Рада не смогла принять законопроект о судьбе Тимошенко
Генпрокуратура допросит нескольких оппозиционеров по делу о растрате Тимошенко "киотских денег"
В Раду приехала Тимошенко
Кокс и Квасьневский засели у Рыбака
Депутаты тянут с решением вопроса Тимошенко, а украинцы уже устали ждать – политолог

Вы сейчас просматриваете новость "Кокс и Квасьневский поняли, что Янукович не хочет лично отвечать за Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования