Колесниченко пояснил, почему дело об избиении Власенко экс-жены расследует ГПУ

12 Ноября 2013, 14:08

Сергей Власенко является защитником Юлии Тимошенко, и на него распространяется норма нового УПК

<p>Вадим Колесниченко. Фото: partyofregions.ua</p>
Вадим Колесниченко. Фото: partyofregions.ua

Дело по обвинению Сергея Власенко в избиении своей бывшей жены расследует Генпрокуратура, так как этого требует новый УПК. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

"С введением в действие нового УПК и Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" расследования в отношении адвокатов должна проводить только Генпрокуратура или прокуратура не ниже областного уровня. Верховная Рада специально подняла статус адвоката, чтобы в судебном процессе у адвоката и прокурора были равные права и возможности. По новому УПК адвокат во многих правах приравнен к народному депутату Украины. И адвокату, и депутату сообщение о подозрении в совершении преступления может вручить генпрокурор, его заместитель или прокурор не ниже уровня области", – цитирует Колесниченко пресс-служба Партии регионов.

Он отметил, что Сергей Власенко является защитником Юлии Тимошенко, и на него распространяется данная норма. К тому же, по информации Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, Власенко сохраняет за собой статус адвоката, поэтому на него распространяются новации УПК и закона об адвокатуре.

"Поэтому Генеральная прокуратура действует в рамках закона с соблюдением прав, которые положены Сергею Власенко как адвокату", – добавил Колесниченко.

Напомним, 11 ноября Сергея Власенко вызвали на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры. Его подозревают в избиении его бывшей жены Натальи Окунской. Власенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Сегодня прокуратура попросила суд запретить Власенко выезд за пределы Киева без разрешения правоохранителей, так как, по мнению ведомства, он может скрываться у своих родственников во Львове.

Вы сейчас просматриваете новость "Колесниченко пояснил, почему дело об избиении Власенко экс-жены расследует ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования