укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Июля 2015, 16:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Колесников: Если власть печатает половину бюджета, то президентом должен быть директор типографии http://www.segodnya.ua/img/article/6323/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6323/99_tn.jpg Политика В Украине необходимо провести перезагрузку власти, прекратить бандитизм и защитить людей в социально-экономической сфере
<p><span>Борис Колесников</span></p>
Борис Колесников

Колесников: Если власть печатает половину бюджета, то президентом должен быть директор типографии

В Украине необходимо провести перезагрузку власти, прекратить бандитизм и защитить людей в социально-экономической сфере

Оппозиционное правительство в ближайшем будущем представит свой проект новой Конституции Украины, заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников. По его словам, проект будет презентован либо накануне, либо сразу после Дня независимости, то есть 24 августа.

Для дальнейшего развития страны Украине нужна полная перезагрузка власти, уверены в оппозиции.

На сегодняшний день одним из главных вопросов является скорейшее достижение мира, а также возрождение экономики и решение проблем безопасности в государстве. "Не будет мира – не будет экономики. Если власть хочет напечатать 250 млрд грн, то есть больше, чем половина бюджета, так чем она вообще занимается? Если власть печатает половину бюджета, то президентом или премьер-министром должен быть директор типографии! В такой ситуации власть вообще не нужна. Достаточно 4 – 5 национальных агентств", – уверен глава оппозиционного правительства Борис Колесников.

Сейчас, по его мнению, результат действий власти – катастрофический: в стране резко выросли тарифы, и необходимо обеспечить защиту граждан в социально-экономической сфере. "Мы имеем дело не с прозападной коалицией, а с антиукраинской. Эта коалиция набирается наглости и члены коалиции говорят о том, какие высокие в Украине тарифы. Так ваше правительство находится у власти! К кому вы апеллируете, сами к себе?", – заявил Борис Колесников.

Аналогичные законы в Украине будут приниматься и дальше, прогнозирует он. При этом одной из наиболее важных задач на сегодняшний день является обеспечение соцвыплат и пенсий. "В стране должно работать 20 млн человек, если они будут получать по 5 тысяч гривен "белой" зарплаты, почти 14 млн пенсионеров смогут получить пенсии не менее 2200 грн. В этом случае мы можем обеспечить пенсионерам фактический прожиточный минимум", – считает глава оппозиционного Кабмина.

Кроме защиты населения в социально-экономической сфере, в Украине необходимо решить и проблему безопасности, гарантировать сохранность жизни людей. "На первое место выходит борьба с бандитизмом, поскольку оружие на руках лишает людей возможности выжить", – заявил Борис Колесников. В государстве нужно контролировать перемещение и использование оружия, а пропускная система, введенная на линии соприкосновения на Донбассе, не защищает мирные территории от проникновения вооружений. "То, что ввели пропускную систему для граждан Украины внутри страны – такого не было никогда. Власть цинично впускает и выпускает людей, а какой практический результат? Все видели Мукачево. Что решила власть с пропускной системой? Хотя бы одну проблемы решила? Оружия – полная страна", – заявил оппозиционный премьер-министр.

Напомним, сегодня состоялось заседание Оппозиционного правительства, которое было посвящено итогам работы украинской экономики и социальной сферы за последние полгода. 

Читайте также:
Итоги работы украинской экономики плачевны – Колесников
Что грозит простому украинцу при дефолте и как спастись. Рецепты от оппозиции
Украина приблизилась к суверенному дефолту, за которым неизбежен новый виток кризиса – Мураев
Оппозиционный Кабмин: "Украина не готова к зиме"
Королевская: Цена «тарифного» эксперимента власти над людьми – 50 миллиардов гривен из бюджета


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Колесников: Если власть печатает половину бюджета, то президентом должен быть директор типографии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: