укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Сентября 2014, 15:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Колесников: Закон об особом статусе отдельных регионов Донбассе – путь к миру, мы должны были его поддержать http://www.segodnya.ua/img/article/5526/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5526/51_tn.jpg Политика В ПР объясняют, что Порошенко взял на себя ответственность, что этот законопроект принесет мир
<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Колесников: Закон об особом статусе отдельных регионов Донбассе – путь к миру, мы должны были его поддержать

В ПР объясняют, что Порошенко взял на себя ответственность, что этот законопроект принесет мир

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Борис Колесников объясняет поддержку фракцией ПР принятия закона об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей желанием установить мир.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Закон об особом статусе собрал 277 голосов. Вчера президент собирал фракции, Ефремов (председатель фракции ПР в Раде Александр Ефремов  - прим. ред) вчера докладывал, что это – путь к миру. Президент взял на себя ответственность в том, что это – путь к миру и поэтому мы должны были его поддержать. Автор закона – президент Украины, и он знает больше о минских соглашениях. Что изменится на Донбассе? Надо у него спросить. Я не знаю. Президент взял на себя ответственность, что этот законопроект принесет мир. Мы голосовали за него, потому что мы же не можем препятствовать миру. Хотя еще в марте мы говорили премьер-министру Арсению Яценюку и и.о. президента Александру Турчинову, что нужно сначала достичь мира, подписать новую Конституцию как залог мира, а уже потом проводить президентские и парламентские выборы одновременно", – сказал нардеп.

Напомним, Верховная Рада приняла законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии. Как отметил вице-спикер Руслан Кошулинский, в Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что депутаты из одноименной фракции не поддержали эти законы. По словам Олега Тягнибока, "Свобода" также не голосовала за эти законы. Согласно результатам голосования, законы набрали 277 и 287 голосов. 

Читайте также:
Семенченко прокомментировал последние решения Рады
Жвания: На Донбассе определена зона конфликта, дальше которой террористы не пойдут
Российские СМИ: Особый статус Донбасса - позитивное развитие Минского мирного процесса
Пацкан: Законы об амнистии и особом статусе для регионов Донбасса – соглашение о мире
Рада назначила выборы в Донбассе на 7 декабря
Гриценко: Такого закрытого голосования в Раде еще не было, Янукович отдыхает
Тимошенко: Законы об особом статусе Донбасса и амнистии не принесут мира
"Особый статус" Донбасса: все подробности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Колесников: Закон об особом статусе отдельных регионов Донбассе – путь к миру, мы должны были его поддержать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: