Коломойский может попытаться расшатать коалицию – нардепы

25 Марта 2015, 16:28

Игра будет идти на досрочные выборы. Вопрос в том, какой институт будет выбран в качестве мишени – парламент или президент, говорит Мустафа Найем

<p><span>Фотограф: А. Пархоменко</span></p>
Фотограф: А. Пархоменко

Депутаты из фракции Блока Петра Порошенко считают, что олигарх Игорь Коломойский после отставки с поста главы Днепропетровской ОГА и скандалов вокруг "Укрнафты" и "Укртранснафты" потребует реванша.

Так, в одном из своих блогов депутат от БПП Мустафа Найем допускает, что "игра будет идти на досрочные выборы; вопрос в том, какой институт будет выбран в качестве мишени – парламент или президент". Другие "коалицианты" уверены, что целью Коломойского станет именно Рада.

Как известно, во вторник из рядов президентской фракции вышли четыре нардепа-­соратника Коломойского.

"Под куполом депутатскую группу бывшего регионала Виталия Хомутынника ("Видродження", 22 депутата – Авт.) связывают с Коломойским. К "Самопомочи" в своем последнем интервью он выражал симпатию. Выводы делайте сами, но отдельные соратники Бени под куполом уже заманивают других в свои ряды, чтобы "раскачать" коалицию. Но это слишком рискованно, особенно сейчас, во время войны", – сказал нам один из нардепов от БПП. В этом же интервью Коломойский неоднозначно высказался о возможности создания своего политпроэкта, бросив фразу: "Никогда не говори никогда".

По мнению политолога Владимира Фесенко, из политики Коломойский не уйдет: "Он явно попытается через местные выборы в Днепропетровске и области оставить свое влияние – получить своего мэра и своих людей в горсовете и облсовете, а также его люди поучаствуют в выборах в других регионах".

А по мнению нардепа от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, есть риск, что люди Коломойского будут мешать работе нового губернатора. 

Напомним, сегодня ночью президент Петр Порошенко подписал оставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Этому событию предшествовал ряд громких скандаловсреди которых - захваты вооруженными людьми "Укрнафты" и "Укртранснафты".

Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.

Вы сейчас просматриваете новость "Коломойский может попытаться расшатать коалицию – нардепы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алевтина Нагорная

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования