укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
23 Апреля 2014, 12:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Коломойский: Украина уже год в состоянии экономической войны со стороны России http://www.segodnya.ua/img/article/5151/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5151/25_tn.jpg Политика Губернатор Днепропетровской области призвал бизнес к спокойствию
<p>Коломойский обратился к предприятиям. Фото: А. Никитин</p>
Коломойский обратился к предприятиям. Фото: А. Никитин

Коломойский: Украина уже год в состоянии экономической войны со стороны России

Губернатор Днепропетровской области призвал бизнес к спокойствию

В Днепропетровске глава местной ОГА Игорь Коломойский обратился к руководителям предприятий с просьбой сохранить социальные стандарты для рабочих.

Как сказано в обращении Игоря Коломойского, распространенном пресс-службой ОГА, в Украине очень сложная экономическая ситуация.

"Скоро уже год, как Украина находится в состоянии необъявленной экономической войны со стороны РФ. С прошлой осени в экономической добавилась политический кризис, переросший в революцию. Наконец, за два последних месяца наша страна пережила аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации в Донецкой и Луганской областях вооруженными диверсионными группами. Все эти беспрецедентные события крайне негативно повлияли на украинский финансовый рынок. Резко девальвировала гривна, заметно выросла стоимость потребительской корзины для населения", – говорится в обращении губернатора.

В то же время Коломойский считает, что ситуация не является критической.

"Многие предприятия улучшили экономические показатели, прежде всего, за счет уменьшения себестоимости продукции. То есть, появился резерв для компенсации населению потерь от роста цен в условиях имеющейся кризиса", – подчеркнул Коломойский.

Губернатор считает, что рабочим нужно давать больше денег.

"В связи с этим Днепропетровская облгосадминистрация призывает руководителей и владельцев предприятий всех размеров и форм собственности не допустить снижения жизненного уровня трудящихся путем введения премий, бонусов, надбавок за работу в условиях военного времени и других видов специальных доплат. ОГА призывает все предприятия установить эти надбавки в размере не менее 20 % от среднего уровня доходов работников в январе – феврале 2014 года и начать их начисления за период с марта 2014 года. В первую очередь этот призыв касается крупных градообразующих компаний области", – подчеркнул в своем обращении Коломойский.

Напомним, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский рассказал о своем рецепте борьбы с сепаратизмом. По мнению губернатора с людьми, которые захватывают администрации, нужен диалог.

Читайте также:
Коломойский рассказал о своих планах на посту губернатора
Коломойский: Сепаратизм в Украине не прошел
У Коломойского обанкротились еще две авиакомпании


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Андрей Никитин
Вы сейчас просматриваете новость "Коломойский: Украина уже год в состоянии экономической войны со стороны России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: