Главная Новости политики Новости политики
Комитет постпредов ЕС согласовал дополнительный санкционный список в связи с ситуацией в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5395/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5395/0_tn.jpg Политика Предусматривается замораживание активов и ввод запрета на  выдачу виз          

Комитет постпредов ЕС согласовал дополнительный санкционный список в связи с ситуацией в Украине

24 Июля 2014, 21:36

Предусматривается замораживание активов и ввод запрета на  выдачу виз          

<p>ЕС  озвучит свои предложения по санкционному списку 25 июля. Фото: AFP</p>
ЕС  озвучит свои предложения по санкционному списку 25 июля. Фото: AFP

Члены Комитета постоянных представителей стран ЕС договорились в четверг о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры Евросоюза в связи с украинской ситуацией, говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

"Это позволит заморозить активы и ввести запрет на выдачу виз для граждан и юридических лиц, которые активно поддерживают или извлекают выгоду из поддержки российских должностных лиц, ответственных за аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации в Украине", – отмечается в пресс-релизе.

В коммюнике не сообщается о том, сколько и какие имена и предприятия внесены в список.

Предложения постпредов будут утверждены Советом ЕС в результате письменной процедуры. Они будут опубликованы до конца дня в пятницу 25 июля и сразу вступят в силу.

В документе отмечается, что новый список дополнит находящиеся к настоящему времени под санкциями ЕС в связи с ситуацией в Украине 72 физических и 2 юридических лица.

На совещании также достигнута договоренность о расширении критериев для применения ограничительных мер.

Правовой акт по этому вопросу также будет принят письменной процедурой Совета ЕС и опубликован 25 июля в "Официальном журнале".

Кроме того, сообщается в коммюнике, Комитет обсудил дополнительные меры по ограничению торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе.

Комитет провел обмен мнениями по результатам подготовительной работы над предложениями, представленными Еврокомиссией и Европейской внешнеполитической службой по дальнейшим целенаправленным мерам, в том числе по доступу на рынки капиталов, обороне, товарам двойного назначения, а также чувствительным технологиям, включая энергетический сектор.

Постоянные представители стран ЕС продолжат совещание по этим вопросам на следующей встрече 25 июля.

Вы сейчас просматриваете новость "Комитет постпредов ЕС согласовал дополнительный санкционный список в связи с ситуацией в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования