Главная Новости политики Новости политики
Компромат на КПУ передан в Минюст – Наливайченко http://www.segodnya.ua/img/article/5302/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5302/64_tn.jpg Политика Глава СБУ настаивает, что необходимо запретить не только Компартию, но и коммунистическую идеологию

Компромат на КПУ передан в Минюст – Наливайченко

20 Июня 2014, 09:37

Глава СБУ настаивает, что необходимо запретить не только Компартию, но и коммунистическую идеологию

<p>Доказательства причастности КПУ к сепаратистам переданы в Минюст. <span>Фото: argumentua.com</span></p>
Доказательства причастности КПУ к сепаратистам переданы в Минюст. Фото: argumentua.com

Служба безопасности Украины передала материалы расследования деятельности Коммунистической партии Украины в Министерство юстиции, заявляет глава спецслужбы Валентин Наливайченко.

"Мы уже направили в Минюст материалы нашего расследования. При поддержке министра юстиции Павла Петренко была создана совместная рабочая группа, которая сейчас прорабатывает доказательную базу, чтобы все решения были законными и не вызывали сомнения", – сказал Наливайченко в интервью изданию "День".

Вместе с тем, глава спецслужбы выразил убеждение, что КПУ необходимо снять с регистрации в Украине, а затем материалы о незаконной деятельности этой структуры необходимо передать в суд.

"Необходимо запретить не только партию, но и идеологию. Также необходимо привлечь к ответственности тех компартийных функционеров, которые вербуют наемников в Луганске и Донецке, поставляют оружие и открыто посягают на территориальную целостность Украины", – подчеркнул Наливайченко.

Как известно, Компартию Украины подозревают в причастности к сепаратистской деятельности на востоке страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Компромат на КПУ передан в Минюст – Наливайченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования