укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
20 Ноября 2013, 18:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Компромиссный законопроект по Тимошенко будут принимать завтра http://www.segodnya.ua/img/article/4764/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4764/51_tn.jpg Политика На заседании профильного комитета предложили принимать компромиссный законопроект по Тимошенко утром в четверг
<p>Рада завтра попробует решить вопрос Тимошенко</p>
Рада завтра попробует решить вопрос Тимошенко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Компромиссный законопроект по Тимошенко будут принимать завтра

На заседании профильного комитета предложили принимать компромиссный законопроект по Тимошенко утром в четверг

Председатель парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин предложил на заседании Верховной Рады в четверг рассмотреть разработанный рабочей группой законопроект №3599Д о лечении заключенных за рубежом.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Кожемякин заявил на заседании Комитета.

"Мы его уже внесли на рассмотрение. Дело в том, что Комитет не принял никакого решения. Решение, которое предлагал Олийник (отправить на доработку рабочей группой – Авт.) является незаконным и нерегламентным. Поэтому я предложил взять за основу, они не проголосовали против... А поскольку он прошел Комитет, то сегодня будет представление, я его подпишу, завтра он может быть внесен в повестку дня, возможно, первым на рассмотрении", – сказал Кожемякин.

Он добавил, что консультации для решения вопроса Тимошенко сегодня продолжат.

"Впереди еще ночь. Пэт Кокс, Александр Квасьневский и Штефан Фюле здесь, будут консультации. Мы надеемся, что итогам этих консультаций станет завтрашнее голосование. Он будет рассмотрен, а дальше – посмотрим", – подытожил Кожемякин.

В то же время нардеп от Партии Регионов Владимир Олийнык высказал мнение, что законопроект голосов не наберет и его необходимо доработать.

"Нет голосов для принятия законопроекта. Тем самым провоцируется процесс, чтобы отказать и поставить точку. А мы говорим – нет, давайте вернем его в рабочую группу. Нет точки в этом процессе", – сказал Олийнык.

Вместе с тем перед заседанием Комитета в комментарии "Сегодня.ua" Олийнык отметил некоторый прогресс в работе над законопроектом, но посетовал на значительную потерю времени при обсуждении документа. 

"Нам пришлось потратить немало времени для того, чтобы достигнуть консенсуса в вопросе контроля личности, которая находится на лечении. И мы их убедили, чтобы сама Тимошенко писала заявление на лечение и, находясь там, ежемесячно сообщала о своем состоянии", – сообщил Олийнык.

Напомним, оппозиция готова проголосовать за законопроект  о лечении заключенных за границей в редакции, которая соответствует предложенной представителями Партии регионов концепции. Верховная Рада рассмотрит евроинтеграционные законопроекты - о прокуратуре,  усовершенствовании избирательного законодательства и лечении осужденных за границей в первую очередь на заседании в четверг, 21 ноября.

Читайте также:
Россия в отношениях с Украиной перешла к угрозам и принуждению - Бильдт
Кокс и Квасьневский покинули рабочую группу по Тимошенко с надеждой на прогресс
В Европарламенте не знают, чего ожидать от Януковича перед саммитом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Компромиссный законопроект по Тимошенко будут принимать завтра". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: