Главная Новости политики Новости политики
Конфликт в Украине перерос в глубокий кризис между Западом и Россией – советник Меркель http://www.segodnya.ua/img/article/5987/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5987/62_tn.jpg Политика Германия сделает все, чтобы урегулировать ситуацию в Украине политическим путем, заявил немецкий дипломат

Конфликт в Украине перерос в глубокий кризис между Западом и Россией – советник Меркель

10 Марта 2015, 16:36

Германия сделает все, чтобы урегулировать ситуацию в Украине политическим путем, заявил немецкий дипломат

<p><span><span>Гернот Эрлер. </span>Фото: bundestag.de</span></p>
Гернот Эрлер. Фото: bundestag.de

Кризис в Украине привел к тому, что в отношениях между Россией и Германией также возникли осложнения. Об этом заявил координатор в правительстве ФРГ по германо-российскому сотрудничеству Гернот Эрлер во время встречи с главой комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константином Косачевым, передает РИА Новости.

"Я думаю, в одном вопросе мы придерживаемся единого мнения, что мы стоим перед сложной ситуацией, начавшейся с регионального конфликта, который в кратчайший срок перерос в глубокий кризис между Западом, в том числе между Германией и Россией, что может вызывать только беспокойство", – сказал Эрлер.

Немецкий политик сказал, что понимает различие в позициях стран по поводу выхода из кризиса, но расценивает подобные встречи как шанс на искреннюю и открытую беседу.

Говоря о привлечении немецких политиков в процесс разрешения кризиса между странами, Эрлер сообщил, что на минувшей неделе в Бундестаге состоялись дебаты в связи с убийством в Москве оппозиционера Бориса Немцова; также обсуждалась тема кризиса в отношениях между странами.

"Все фракции, представленные в Бундестаге, едины в том, что мы должны сделать все, чтобы использовать все шансы на политическое решение конфликта, а это означает последовательное выполнение всех пунктов минских договоренностей, и по этому поводу существует консенсус немецких политиков и общественности", – сказал Эрлер.

Как известно, ЕС, США и ряд других стран ввели против России санкции, которые сильно ударили по российской экономике. На такой шаг страны Запада вынуждены были пойти из-за аннексии Россией Крыма и причастности к боевым действиям на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Конфликт в Украине перерос в глубокий кризис между Западом и Россией – советник Меркель". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования