укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
3 Февраля 2016, 12:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Кононенко предлагает отдать Ковальчуку кресло Абромавичуса http://www.segodnya.ua/img/article/6884/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6884/37_tn.jpg Политика Депутат не уверен, что голосование за отставку министра будет завтра 
Кононенко предлагает отдать Ковальчуку кресло Абромавичуса
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Кононенко предлагает отдать Ковальчуку кресло Абромавичуса

Депутат не уверен, что голосование за отставку министра будет завтра 

Первый замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко предлагает коалиции обсудить назначение замглавы Администрации президента Виталия Ковальчука на должность вице-премьера – министра экономразвития.

Об этом Кононенко заявил, общаясь с журналистами в Верховной Раде.

"Мы озвучили перечень кандидатур, которые сейчас обсуждаются в нашей фракции. Мы предлагаем обсудить их в коалиции. Там также есть предложение по министру экономики. Есть предложение: первый вице-премьер министр – министр экономики господин Ковальчук. Это звучало внутри нашей фракции", – сказал он.

Депутат также предположил, что Рада завтра не будет рассматривать отставку Айвараса Абромавичуса с поста главы Минэкономики. 

"Это его личное решение. Но я не уверен, что голосование будет завтра в зале. Мы ожидаем отчета правительства. Таким образом, мне кажется, это попытка избежать отчета, избежать ответственности. Почему-то это сделано накануне отчета министров в профильных комитетах и накануне отчета правительства. Мне это не очень понятно", – сказал нардеп.

Он отметил, что в Раде собирали подписи за отставку главы Минэкономики.

"Уже несколько месяцев говорят о ротациях в Кабинете Министров и об ответственности и отставке некоторых министров. Некоторые министры не будут в новом реформированном правительстве. Возможно, некоторые министры таким образом с больной головы на здоровую хотят переложить ответственность с их работы и работы команд их министерств на депутатов. Кстати, в зале зарегистрировано постановление относительно отставки Абромавичуса – еще до Нового года! Я сейчас посмотрел – там 22 подписи. Там действительно подписались два депутата от нашей фракции: Чикита и Соловей. У них есть личная позиция относительно работы министерства – они также готовы это прокомментировать. И Маткивский, который также до этого был членом нашей фракции. Все трое – члены экономического комитета. Я поинтересовался у них, как часто господин Абромавичус был на заседаниях комитета – за полтора года он был на заседаниях комитета дважды. Это не моя личная позиция. Это позиция группы депутатов нашей фракции. Это люди, которые публично готовы озвучить их претензии к министерству. Мы не говорим о личностях – мы говорим о министерстве", – сказал Кононенко.

Ранее министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус, заявив о своей отставке, обвинил власти Украины в целом и первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

"В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака". Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании. Вместо того чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, он завел там своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием.  Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков желание иметь своего зама в Минэкономике, отвечающего за Нафтогаз и другие государственные предприятия", – сообщил министр.

Как добавил Абромавичус, депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, "давил на назначения во "Укрвнешинфор", предприятие порошковой металлургии, Национального агентства аккредитаций и несколько других предприятий".

Читайте также:
Кононенко открестился от обвинений Абромавичуса по кадровым назначениям
В ГПУ должно быть открыто дело по Кононенко - член антикоррупционного комитета Добродомов
Геращенко об отставках в Кабмине: Реформаторы не должны так легко сдаваться и убегать
Кононенко раскритиковал Абромавичуса: "Не введены симметричные санкции против России"
Кононенко назвал заявление Абромавичуса эмоциональным, но судиться не будет
Посол США назвал Абромавичуса одним из лучших реформаторов
Абромавичус открыто обвинил Кононенко из БПП в коррупции
Министр экономики Украины Абромавичус заявил об отставке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Кононенко предлагает отдать Ковальчуку кресло Абромавичуса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: