Консультации в Раде продолжаются, но шанс есть – Луценко

28 Декабря 2014, 18:00

Общение парламентариев с Кабмином может затянуться

<p>Луценко уверен, что есть шансы на позитивный результат сегодняшних споров в Раде. <span>Фото: Народная Самооборона</span></p>
Луценко уверен, что есть шансы на позитивный результат сегодняшних споров в Раде. Фото: Народная Самооборона

В Верховной Раде продолжаются консультации глав бюджетного и налогового комитета с правительством. Об этом сообщил председатель фракции "Блок Петра ПорошенкоЮрий Луценко.

"Я ощущаю, что сегодняшний день может быть результативным по всем законам", – заявил он.

По словам Луценко, между депутатами и коалицией удается найти общий язык. Он также отметил, что завершилось заседании фракции БПП, в котором принял участие глава государства Петр Порошенко.

В БПП также заявляют, что правительственные поправки, а также бюджет являются промежуточными.

"Мы будем настаивать, чтобы правительство отчиталось по итогам первого квартала", – сказал Луценко, добавив, что правительство готовило законы и бюджет в авральном режиме, потому многие нормы могут быть подвергнуты изменениям. По словам Луценко, по итогам этого отчета могут быть внесены поправки.

"Я думаю, что мы примем сегодня все законопроекты, возможно слово сегодня перейдет на завтра, но без перерыва", – сказал Луценнко.

Напомним, в Раде идут споры относительно принятия поправок в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также проекта бюджета на 2015 г. Среди основных противоречий – сохранение льгот, а также вопрос с введением налога на газодобычу.

Заседание Рады, по данным источников, было отложено до 18 часов. Начать работу в сессионном зале собирались в 16 часов.

Все новости по теме Принятие бюджета .

Вы сейчас просматриваете новость "Консультации в Раде продолжаются, но шанс есть – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования