Контактная группа договорилась об отводе вооружений и создании буферной зоны – Порошенко

12 Февраля 2015, 11:41

Переговоры закончились

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

В ходе переговоров в "нормандском формате" в Минске достигнута договоренность об отводе тяжелых вооружений сторонами конфликта на Донбассе, что в итоге должно образовать 50-км буферную зону, заявляет президент Украины Петр Порошенко

"Сопровождается прекращение огня отводом тяжелых вооружений, тяжелой артиллерии калибром свыше 100 мм. Договорено, что артиллерия отводится на расстояние от "минской линии" незаконных вооруженных формирований и фактической линии Вооруженных сил Украины на 25 км. То есть, общая буферная зона будет составлять 50 км", – сказал Порошенко в Минске в четверг журналистам после переговоров с участием лидеров Франции, Германии и России.

Как известно, в Минске закончились переговоры президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Контактная группа договорилась об отводе вооружений и создании буферной зоны – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования