укр
Главная Новости политики Новости политики
7 Июля 2015, 12:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Контактная группа собирается в Минске: стали известны детали грядущей встречи http://www.segodnya.ua/img/article/6296/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6296/20_tn.jpg Политика Подгруппа обсудит вопрос поиска пропавших украинцев
<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Контактная группа собирается в Минске: стали известны детали грядущей встречи

Подгруппа обсудит вопрос поиска пропавших украинцев

На сегодняшней встрече в Минске в подкомитете по гуманитарным вопросам будут обсуждаться вопросы привлечения Красного Креста к поиску пропавших без вести украинцев. Об этом сообщила народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко во время дебатов на тему: "Политика Украины в отношении оккупированных территорий, анализ альтернатив", передает Укринформ.

"Украинская сторона сегодня будет настаивать на том, чтобы Международный комитет Красного Креста присоединился к вопросу поиска пропавших без вести, идентификации тел погибших, а также, чтобы представители этой организации посетили те города, где удерживаются украинцы, как у боевиков, так и в тюрьмах Российской Федерации. Это будет наша инициатива, с которой мы будем сегодня выступать во время заседания гуманитарного подгруппы в Минске", – сказала Геращенко.

Она отметила, что в настоящее время в списках пропавших без вести находятся 1170 человек, а в списках тех, кто находится в плену – 270, среди них 11 человек находятся в тюрьмах Российской Федерации.

Геращенко также отметила, что переговоры по освобождению пленных идут очень сложно и за два месяца удалось освободить только 12 человек.

Она отметила, что среди заложников, которых удалось освободить, выходят люди не только с большими психологическими травмами, но и со следами пыток.

Геращенко также сообщила, что накануне встречи в Минске традиционно проходит встреча с Президентом Украины, который дает директивы по работе.

В этой связи Геращенко отметила, что Петр Порошенко настаивает на неизменности трехстороннего формата и никаких попыток "размыть его, привлечь другие стороны – не допустимы, и очень важно, чтобы весь мир занимал такую же позиция, как и Украина".

Читайте также:
Накануне минской встречи и нового соглашения по Донбассу: чего добивается Украина
Эксперты предостерегают Украину от совершения роковой ошибки на завтрашних переговорах в Минске
Эксперт назвал главную причину невыполнения Минских соглашений
Украинские военные готовы отвести вооружения калибром меньше 100 мм - штаб
В ОБСЕ раскрыли детали нового соглашения по Донбассу
Контактная группа готовится подписать новое соглашение по Донбассу в Минске
Сайдик обещает, что контактная группа по Украине в Минске будет работать интенсивно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Контактная группа собирается в Минске: стали известны детали грядущей встречи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: