укр
Главная Новости политики Новости политики
5 Февраля 2014, 18:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Корбан рассказал, как бежал из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/4939/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4939/94_tn.jpg Политика Бизнесмен считает, что власти стоит попросить у крупных предпринимателей помощи в управлении страной, а открытого антисемитизма не боится
<p>Геннадий Корбан. Фото dosye.com.ua</p>
Геннадий Корбан. Фото dosye.com.ua

Корбан рассказал, как бежал из Украины

Бизнесмен считает, что власти стоит попросить у крупных предпринимателей помощи в управлении страной, а открытого антисемитизма не боится

Известный украинский бизнесмен Геннадий Корбан, состояние которого "Форбс" оценивает в 153 млн долларов, рассказал, как и почему сбежал из Украины, а также что советует сделать власти для выхода из кризиса.

"Я был вынужден бежать. У нас не было даже времени на сбор вещей. Игорь Валерьевич Коломойский предоставил нам самолет. Мы не сразу вылетели из Днепропетровска, так как переживали, что нам здесь перекроют границу. Поэтому мы полетели в Киев, там затаможились, и оттуда вылетели в Израиль", – рассказал Корбан в интервью редактору по Израилю и СНГ американской газеты "Форум Daily" Шимону Бриману.

Решение уехать из Украины он объясняет давлением со стороны силовиков. "Мы просто показали свою гражданскую позицию в том, что происходит сейчас в Киеве и Днепропетровске (на экранах торгового центра, принадлежащего Корбану, включили трансляцию "5 канала" о событиях на Грушевского). И очевидно, что наша гражданская позиция не понравилась тем, кто имеет отношение к власти и силовым структурам. И они пытались осуществить репрессии. Поэтому мы были вынуждены принять решение и покинуть страну", – заявил Корбан. Напомним, в Украине Корбана вызывали на допрос.

По мнению Корбана, проявить гражданскую позицию необходимо было потому, что Украина оказалась на грани серьезного конфликта. "Не еврейское это дело — ходить со знамёнами. Но когда мы увидели, что в стране, где живем мы и наши семьи, получается не просто политический кризис, а гражданский конфликт, способный перерасти в гражданскую войну, то мы поняли, что потеряем не только место, где мы родились и живем, а мы потеряем всё, в том числе и бизнес", – сказал он.

При этом бизнесмен не поддерживает и оппозицию. "Скажу откровенно: я не люблю никакую власть. Ни ту, какая была раньше, ни ту, которая сейчас, ни ту, которая может быть… К сожалению, у нас в стране всё идет по схеме: "белые приходят — грабят, красные приходят — грабят", – уверен он.

Корбан выступил за сохранение целостности Украины. "Звучали лозунги о разделе страны на части по Днепру. Мы не хотим жить в какой-то одной из частей. Мы не хотим, чтобы Украина или ее часть превратились в черную дыру на карте Европы, как Приднестровье", – заявил бизнесмен.

Чтобы привести Украину к стабильности, бизнесмен предлагает власти попросить помощи у успешных предпринимателей. "Никакая власть — та, что была, есть и, может, будет, ни в коем случае не должна отталкивать олигархов или пытаться их грабить. Это старые капиталы, которые сформировали себя сами исключительно благодаря своим способностям. Эти люди сегодня обладают самым большим интеллектуальным ресурсом в стране. Вместо того, чтобы их грабить или отталкивать, их наоборот надо привлечь и попросить у них помощи в управлении страной, в налаживании хорошего бизнеса", – сказал Корбан.

"Я дружу со всеми из них. И лично Ахметов является моим другом, и Коломойский, Боголюбов и Пинчук. Хотя эти люди являются между собой в каком-то смысле конкурентами, и иногда даже спорят между собой, тем не менее, я общаюсь со всеми. Я уверен, что если этих людей или их ресурс привлечь и попросить помощи, то эти люди с удовольствием эту помощь окажут государству", – считает Корбан.

При этом антисемитизм некоторых противников нынешней власти Корбана не пугает. "Лучше открытый антисемитизм – ты хотя бы знаешь своего врага в лицо, и знаешь, чего от него ожидать. Я к этому отношусь философски: собака, которая лает, никогда не кусает. Я больше боюсь скрытого антисемитизма", – сказал Корбан.

Читайте также:
ТОП-5 самых влиятельных олигархов Днепропетровска
Бизнесмен Корбан рассказал, почему убитый миллионер Аксельрод ходил без охраны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Корбан рассказал, как бежал из Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: