укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
15 Марта 2016, 15:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Корбана оставили под стражей еще на один месяц http://www.segodnya.ua/img/article/6994/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6994/80_tn.jpg Политика Жалобы адвокатов члена политсовета партии "УКРОП" Геннадия Корбана оставлены без удовлетворения
<p>Геннадий Корбан. Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik</p>
Геннадий Корбан. Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik

Корбана оставили под стражей еще на один месяц

Жалобы адвокатов члена политсовета партии "УКРОП" Геннадия Корбана оставлены без удовлетворения

Апелляционный суд Киева оставил Геннадия Корбана под арестом до 15 апреля. В соответствии с решением, которое на заседании 15 марта объявил судья-докладчик Виктор Глиняный, постановление судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса оставлено без изменений, жалобы адвокатов суд оставил без удовлетворения.

Об этом не своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

Геннадия Корбана задержали в его доме в Днепропетровске 31 октября 2015 года. Судебный процесс по делу политика продолжается около пяти месяцев. За это время его дело побывало в четырех судах: Новозаводском суде города Чернигов, Печерском и Днепровском райсуде Киева и столичном Апелляционном суде. Под арестом политик находится около двух с половиной месяцев – с 28 декабря 2015 года.

"Судебный процесс, который закончился арестом политика, стал рекордным для украинского судопроизводства – он длился более 30 часов без перерывов на отдых. Председательствовал на нем судья Днепровского райсуда Николай Чаус. Этого же судью автоматизированная система распределения дел странным образом выбрала и для рассмотрения ходатайства прокуратуры о продлении срока ареста Геннадия Корбана в феврале этого года, а также для совершения "правосудия" в отношении других фигурантов дела Корбана", – сообщила Евгения Кравчук.

По ее словам, защита Геннадия Корбана дважды подавала апелляции в интересах депутата, оспаривая решение Днепровского районного суда.

Напомним, ранее ГПУ продемонстрировали материалы, изъятые во время обысков у лидера партии "Укроп". В прокуратуре считают, что бумаги свидетельствуют о подкупе правоохранителей и прокуроров, расходы на рейдерские захваты предприятий и другие незаконные операции.

Читайте также:
Апелляционный суд Киева перенес заседание по делу Корбана
"Оскар" по-украински: кто из политиков удостоился бы статуэтки в этом году
Суд продлил Корбану срок содержания под стражей до 15 апреля
Апелляционный суд уменьшил срок ареста Корбана
Суд по делу Корбана допросил трех свидетелей-медиков
Корбана судят в прозрачном кубе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Корбана оставили под стражей еще на один месяц". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: