Корбана оставили под стражей еще на один месяц

15 Марта 2016, 15:16

Жалобы адвокатов члена политсовета партии "УКРОП" Геннадия Корбана оставлены без удовлетворения

<p>Геннадий Корбан. Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik</p>
Геннадий Корбан. Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik

Апелляционный суд Киева оставил Геннадия Корбана под арестом до 15 апреля. В соответствии с решением, которое на заседании 15 марта объявил судья-докладчик Виктор Глиняный, постановление судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса оставлено без изменений, жалобы адвокатов суд оставил без удовлетворения.

Об этом не своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

Геннадия Корбана задержали в его доме в Днепропетровске 31 октября 2015 года. Судебный процесс по делу политика продолжается около пяти месяцев. За это время его дело побывало в четырех судах: Новозаводском суде города Чернигов, Печерском и Днепровском райсуде Киева и столичном Апелляционном суде. Под арестом политик находится около двух с половиной месяцев – с 28 декабря 2015 года.

"Судебный процесс, который закончился арестом политика, стал рекордным для украинского судопроизводства – он длился более 30 часов без перерывов на отдых. Председательствовал на нем судья Днепровского райсуда Николай Чаус. Этого же судью автоматизированная система распределения дел странным образом выбрала и для рассмотрения ходатайства прокуратуры о продлении срока ареста Геннадия Корбана в феврале этого года, а также для совершения "правосудия" в отношении других фигурантов дела Корбана", – сообщила Евгения Кравчук.

По ее словам, защита Геннадия Корбана дважды подавала апелляции в интересах депутата, оспаривая решение Днепровского районного суда.

Напомним, ранее ГПУ продемонстрировали материалы, изъятые во время обысков у лидера партии "Укроп". В прокуратуре считают, что бумаги свидетельствуют о подкупе правоохранителей и прокуроров, расходы на рейдерские захваты предприятий и другие незаконные операции.

Вы сейчас просматриваете новость "Корбана оставили под стражей еще на один месяц". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования