укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2014, 01:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Корчинский рассказал, когда вернется в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/4963/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4963/38_tn.jpg Политика  Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский рассказал, что в настоящее время находится за границей
<p><span>Дмитрий Корчинский. Фото: Facebook</span></p>
Дмитрий Корчинский. Фото: Facebook

Корчинский рассказал, когда вернется в Украину

 Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский рассказал, что в настоящее время находится за границей

Дмитрий Корчинский планирует вернуться в Украину, когда к нему будет задействован закон об амнистии. Об этом он сказал, общаясь через "Скайп" с журналистом Громадського ТВ, передает УНН.

"Я еще, к сожалению, не в Украине. Сегодня появилось сообщение, что меня сняли с сайта МВД – объявления о моем розыске. Это, правда, не первый раз такое было. На один день они меня сняли перед тем, как должны были судить. Большинство людей, которые сидят в Лукьяновской тюрьме, никогда не объявлялись в розыск", – сказал он.

На вопрос ведущего, когда он может вернуться в Украину, Д.Корчинский ответил: "Для меня механизм такой. 24 числа должен состояться очередной суд. Во время последнего заседания отказались применить ко мне закон об амнистии. 24 числа, к сожалению, я на это мало надеюсь, потому что все решает Клюев, а он пока ничего в этом плане не решил и указание Шевченковскому суду не дал. Но все же если он даст такое указание и суд захочет меня амнистировать, то после этого 10 дней имеет прокуратура, чтобы оспорить это решение. Теоретически, если не обжалует это решение, через 10 дней, адвокат будет иметь на руках документ о том, что я амнистирован".

Этот документ, по словам лидера "Братства", адвокат ему сможет передать для того, когда его в аэропорту арестует Интерпол, чтобы он его смог им предъявить. "И просидев всего лишь дней 10 опять же в европейской тюрьме, возможно, меня выпустят или депортируют в Украину, где меня будут выпускать наши милиционеры, если к тому времени они не наскребут на меня еще какого-то уголовного дела", – резюмировал он.

Напомним, 5 декабря заместитель прокурора Киева Сергей Софиев заявил, что Д.Корчинскому предъявлено подозрение по статье 294 Уголовного кодекса Украины по организации массовых беспорядков на ул.Банковой 1 декабря.

14 декабря начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сообщил на брифинге, что Д.Корчинский, который подозревается в организации массовых беспорядков 1 декабря на ул. Банковой, находится за границей. При этом он не уточнил, где именно находится Д.Корчинский, отметив, что проводятся оперативные мероприятия, направленные на его задержание.

17 февраля стало известно, что  лидер "Братства" Дмитрий Корчинский больше не разыскивается правоохранителями. 

Читайте также:
Корчинский объявлен в розыск по подозрению в организации беспорядков на Банковой
Милиция провела обыск в квартире Корчинского
В МВД заявили, что Корчинский скрывается за границей
Лидер "Братства" Корчинский объявлен в международный розыск – МВД
Власть амнистировала всех активистов, кроме троих – прокуратура
Булатов и Корчинский больше не в розыске МВД, но милиция продолжает искать Данилюка, Гриценко и Кобу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Корчинский рассказал, когда вернется в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: