укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
31 Марта 2015, 13:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Коррупция в Украине основана на безнаказанности – Балаш http://www.segodnya.ua/img/article/6042/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6042/15_tn.jpg Политика Люди должны понимать, что тот, кто крадет, будет наказан, заявил эксперт
<p><span>Питер Балаш. Фото: wto.in.ua</span></p>
Питер Балаш. Фото: wto.in.ua

Коррупция в Украине основана на безнаказанности – Балаш

Люди должны понимать, что тот, кто крадет, будет наказан, заявил эксперт

Руководитель Группы поддержки Украины Европейской комиссии Питер Балаш считает, что в Украине необходимо усилить ответственность за коррупцию. Об этом он сказал на V Национальном Экспертном Форуме "Украина. Стресс-тест". Панель – "Экономика военного времени".

"Коррупция в Украине основана на безнаказанности. Если люди могут красть государственные деньги, моральных критериев не хватит, чтобы заставить их остановиться. Должны быть для них серьезные последствия", – сказал он.

Балаш отметил, что принятие закона о противодействии коррупции очень важно, но нужно также и обеспечить его выполнение – обеспечить нормальное функционирование Антикоррупционного бюро.

"Как только появятся результаты – появится и поддержка населения. Люди должны понять, что тот, кто крадет, будет наказан. Это же должно повысить доверие к Украине со стороны иностранных друзей", – подчеркнул он.

Политик также отметил, что нужно делать шаги по борьбе с коррупцией в энергостекторе и нужно реформировать электроэнергетику, "даже если это связано с болезненными вопросами повышения тарифов, ведь речь должна идти не только о производстве, но и о потреблении".

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции" (№ 1660-д). "За" проголосовали 247 народных депутатов. Документ принят во втором чтении и в целом.

Согласно внесенным правкам, назначать главу Антикоррупционного бюро будет президент, однако решение об отставки главы АКБ может принимать, как глава государства, так и парламент.

Читайте также:
Порошенко: Внедрение системы электронных госзакупок позволит предотвращать коррупцию
Кабмин назначил временного уполномоченного по борьбе с коррупцией
СБУ поймала двух чиновников в Запорожской и Донецкой областях «на горячем»
ГПУ месяц будет искать факты возможной коррупции в Кабмине
Яценюк: Премьер и президент едины в борьбе с коррупцией
Порошенко хочет, чтобы крупных коррупционеров не освобождали под залог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Коррупция в Украине основана на безнаказанности – Балаш". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: