Кошулинский: Из закона об Антикоррупционном бюро изъяли проверку на "детекторе лжи"

14 Октября 2014, 16:34

Вице-спикер считает, что "революционность" антикоррупционных законопроектов значительно снизилась накануне принятия

<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Вице-спикер ВР, представитель ВО "Свобода" Руслан Кошулинский заявляет об изъятии из закона о создании Антикоррупционного бюро нормы о прохождении кандидатами на роботу в бюро проверки на детекторе лжи.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Революционность их (антикоррупционных законопроектов) угасла за ночь. Мне лично очень жаль было узнать, что из закона об Антикоррупционном бюро убрали механизм "детектора лжи" – проверки членов бюро при вступлении в эту организацию и ежегодной проверки... Без этой процедуры Антикоррупционное бюро – такое же, как все. У нас все борются с коррупцией –  СБУ, МВД, прокуратура, а вот эта новелла давала возможность ощущать уверенность, что именно эти люди не будут вплетены в схемы, потому что "детектор лжи" обойти практически невозможно. А теперь все будет зависеть от людей, сможет ли общество воспрепятствовать членам Антикоррупционного бюро не войти в схемы", – сказал Кошулинский.

По мнению депутата от УДАРа, советника президента Петра Порошенко Сергея Куницына, Антикоррупционное бюро начнет работу после нового года.

"Бюро заработает как только будет назначен руководитель и завершено комплектование штата. Пока подберут людей – пару месяцев уйдет, думаю, к новому году начнут", – сказал Куницын.

Напомним, Верховная Рада сегодня одобрила создание Национального антикоррупционного бюро.

Вы сейчас просматриваете новость "Кошулинский: Из закона об Антикоррупционном бюро изъяли проверку на "детекторе лжи"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования