укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
29 Марта 2014, 04:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Кошулинский: Правая идеология дает Украине новый вектор развития http://www.segodnya.ua/img/article/5062/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5062/14_tn.jpg Политика По словам политика, наличие "Правого сектора" – это символ нового – правого политического тренда в украинской политике
<p>Руслан Кошулинский, фото архив "Сегодня"</p>
Руслан Кошулинский, фото архив "Сегодня"

Кошулинский: Правая идеология дает Украине новый вектор развития

По словам политика, наличие "Правого сектора" – это символ нового – правого политического тренда в украинской политике

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский (ВО"Свобода") заверил Сегодня.ua, что "Свобода" не считает "Правый сектор" свои конкурентом и приветствует расширение правого политического крыла и убежден, что конфликт ПС и главы МВД Арсена Авакова из-за смерти Музычко (Саши Белого) не приведет к срыву президентских выборов.   

Отвечая на вопрос, как отразиться на ситуации в стране реакция "Правого сектора" на смерть Музычко (Сашка Билого) и есть ли угроза срыва президентских выборов, политик подчеркнул, что, в любом случае, если на территории государства происходит убийство, то правоохранительные  органы должны на это реагировать.

"Я не думаю, что будут сорваны выборы… Во-первых, мне сложно говорить о человеке (Музычко), которого я никогда не знал. Единственное, что я бы хотел подчеркнуть – если на территории государства происходит убийство. То правоохранительные  органы должны на это реагировать", – заявил он.

По словам Кошулинского, все заявления насчет фактической ликвидации Музычко должны иметь весомые доказательства, поскольку он располагает иной информацией.

Также вице-спикер отметил, что спецподразделения других государств также являются активными, весомыми и никуда они отсюда еще не делись, и они работают очень активно и это большая проблема в стране.

"Что касается Музычко – то здесь классика жанра – про мертвых ничего плохого никто не может сказать. Все. Надо обществу доказать, почему это произошло, кто это сделал. И это задача правоохранительных органов", – отметил Кошулинский

"Относительно Правого Сектора. Раз это политическая партия, то политическая партия действует в границах закона о политических партиях. Если она действует  в иных границах, то  она тогда или не становится политической партией, или она ставит перед собой другие задачи", – отметил он.

По словам вице-спикера, он приветствует увеличение конкуренции на правом политическом фланге политического поля.

"Меня радует, что количество партий, которые исповедуют правые взгляды и хотят регистрироваться    становиться больше. Мы всегда приветствовали количество идей, программ, которые давали бы возможность совершенствоваться. Обратите внимание, сколько в свое время было левых партий и они открывались  постоянно: социалистическая, социал-демокартическая и т.д.,  а правых было небольшое количество. И вот процесс пошел…Это супер. Новые идеи, новая программа, как теперь будем строить украинское государство… Т.е идет борьба программ – идеи, но только уже не левых, а правых… Мы даем обществу новый выбор, как строить эту страну, но только на основе правой идеологии", – заявил Кошулинский.

Что касается угроз Правого сектора в адрес главы МВД, то по словам политика, если угрозы – это требование отставки,  это право любой политической партии.

"Я так понимаю, что это требование отставки. Если это месть!? Т.е мы считаем, что он не справляется…я утрирую, я так трактую эти требования. Это право любой политической партии считать, что тот или иной министр не сделал всех действий для того, чтобы исключить те или иные последствия. И я так понимаю, что заявление ПС – это право "Правого сектора", – подытожил он.         

Читайте также:
Кошулинский: У России нет шансов на Юго-Востоке Украины
Кошулинский: Яценюк был честен
Ни одно государство не признает референдум без законодательной базы - вице-спикер
Кошулинский: Нет Ленина - нет советской власти
Кошулинский: Рада отработала на троечку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Кошулинский: Правая идеология дает Украине новый вектор развития". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: