укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Марта 2014, 01:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Кошулинский: У России нет шансов на Юго-Востоке Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5059/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5059/27_tn.jpg Политика По словам политика, сейчас украинские войска готовы к отражению агрессии со стороны РФ
<p>Руслан Кошулинский. Фото: news2000.com.ua</p>
Руслан Кошулинский. Фото: news2000.com.ua

Кошулинский: У России нет шансов на Юго-Востоке Украины

По словам политика, сейчас украинские войска готовы к отражению агрессии со стороны РФ

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский ("Свобода") заверил Сегодня.ua, что крымский сценарий на Юге и Востоке Украины не имеет шансов на осуществление.

Отвечая на вопрос, насколько велики шансы Украины сохранить Юг и Восток страны, учитывая многочисленное скопление российских войск, Кошулинский отметил, что вариантов их потерять нет.

"Вариантов нет... нет вариантов их потерять. Любая агрессия России – это война, любой шаг РФ – это война. Сейчас холодная война, но, если это случится, то это будет очень кровавая война. И тогда включатся все", – заявил он.

По словам Кошулинского, несмотря на всю критику в адрес Тенюха, он успел перегруппировать силы.

"Сейчас наши войска готовы для отражения агрессии. Мы можем об этом говорить. И вся заслуга Тенюха, что бы кто ни говорил, в том, что за месяц он сделал то, что не было сделано, когда 4 года реально убивали армию, насыщали ее ФСБшной агентурой. Очистил, сделал, организовал. Если бы не Тенюх – не было бы ни частичной мобилизации, ни развертывания войск и учений, не было бы максимального выделения средств на  эти нужды", – заявил политик.

Кроме того, по словам Кошулинского, сами юго-восточные регионы не особо жаждут присоединения к России.

Также он подчеркнул, что содержание войск у границы обходится России достаточно дорого.

"Они об этом знают и долго не продержатся. Что касается сепаратистких всплесков, то обратите внимание, что они как возникают, так и исчезают. Как волны – поднялись и на второй день затухли. Нет сил для того, чтобы осуществить сценарий. Не будут донетчане стремиться в Россию в общей массе", – подытожил Кошулинский.

Между тем, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий убежден, что главная задача России в отношении Украины – сорвать досрочные президентские выборы, риск вторжения российских войск на территорию материковой Украины на сегодня довольно высокий. Он подчеркнул, что по имеющимся данным, можно утверждать, что "Крым должен был стать только первым этапом по вхождению на территорию Украины".

Читайте также:
Что сейчас происходит на восточной границе Украины и России
В Крым "для тушения пожаров" прибыл российский военный вертолет Ми-8
НАТО обеспокоен действиями России, - Расмуссен
Россия стянула к границе Украины 30 тысяч военных - разведка США
На границе Крыма и материковой Украины началась ротация таможенных пунктов
Крымские студенты перебираются во Львов: едут медики, историки и экономисты
Кучма: Войны с Россией нам не избежать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Кошулинский: У России нет шансов на Юго-Востоке Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: