укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
25 Июля 2014, 18:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Кошулинский: Яценюк – премьер, пока не приняли его отставку http://www.segodnya.ua/img/article/5397/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5397/33_tn.jpg Политика Рада может рассмотреть отставку Яценюка на следующей пленарной неделе, которая начнется 12 августа
Кошулинский: Яценюк – премьер, пока не приняли его отставку
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Кошулинский: Яценюк – премьер, пока не приняли его отставку

Рада может рассмотреть отставку Яценюка на следующей пленарной неделе, которая начнется 12 августа

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский ("Свобода") считает Арсения Яценюка действующим премьером, а рассмотрение вотума доверия Кабмину допускает в августе.

Об этом Кошулинский сообщил в комментарии "Сегодня.ua".

"Пока не приняли отставку, Яценюк является премьер-министром. После поступления его заявления у ВР есть 10 сессионных дней для его рассмотрения. Думаю, в августе Рада рассмотрит его отставку – примет, или не примет. После этого мы будет говорить о его новом статусе", – сказал вице-спикер.

Выход "Свободы" из коалиции Кошулинский пояснил истечением сроков для запуска механизма досрочных выборов Рады.

"Исходя из календарного плана, если бы мы не запустили процесс (согласно которому выборы должны состояться  26 октября), то все сдвигалось бы на ноябрь-декабрь, а в бюджетный период не проводятся предвыборные кампании. А значит, выборы переносились бы на весну, что в нынешних условиях было весьма критично", – сказал он. 

Кроме того, по словам Кошулинского, еще одним фактором стала возможность введения военного положения, которое теперь президент мог вносить на утверждение парламента, сохраняя право идти на его роспуск. По словам Кошулинского, если бы военное положение было проголосовано действующей коалицией, то парламент до окончания военного положения сохранял бы иммунитет.

Комментируя возможное проведение досрочных выборов Рады, Кошулинский предположил, что они пройдут по действующей избирательной системе.

Напомним, вчера в Раде распалась коалиция, а премьер Яценюк подал в отставку. Президент Петр Порошенко заявлял, что рассчитывает на проведение внеочередных выборов Рады в октябре.

Читайте также:
Магера объяснил, как распад коалиции может обеспечить проведение выборов 26 октября
Игры на фоне войны. Кто будет премьером, и когда страну ждут перевыборы Рады
Эксперты: Перевыборы Рады нельзя проводить в условиях войны
"УДАР" исключает отставку Турчинова
Кабмин зовет президента и Раду на внеочередную сессию
Бригинец: Яценюк может остаться премьером до избрания новой Рады
Рада закрылась до 12 августа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Кошулинский: Яценюк – премьер, пока не приняли его отставку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: