укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Апреля 2014, 22:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Кость Бондаренко: Выборы 25 мая могут быть сорваны и без участия России (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5102/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5102/56_tn.jpg Политика Политолог описал сразу несколько вариантов подобных сценариев

Кость Бондаренко: Выборы 25 мая могут быть сорваны и без участия России (видео) События на ТК Украина

Политолог описал сразу несколько вариантов подобных сценариев


В эксклюзивном комментарии информационной программе "События" на телеканале "Украина" политолог Кость Бондаренко описал несколько возможных сценариев срыва президентских выборов 25 мая.

По словам Костя Бондаренко, выборы в Украине 25 мая 2014 года могут быть сорваны и без участия России. Политолог описал сразу несколько вариантов подобных сценариев: 

"С одной стороны, это может быть желание тех политиков, которые не хотели бы проигрывать. Представьте себе политика, который уже уверенно идет по всей социологии к победе и вдруг, в день выборов, он понимает, что социология давала немножко не правильную картину, и больше 50% избирателей отказалось голосовать.

Либо представьте, что кто-то из кандидатов не получает тот результат, на который рассчитывал и, соответственно, запускает механизм срыва выборов.

Третий вариант – некая военизированная организация вдруг заходит на избирательные участки и говорит о том, что она не доверяет выборам и, что они сами буду подсчитывать голоса. Естественно, что иностранные наблюдатели скажут, что выборы сорваны.

Еще одна альтернатива – проигравшая сторона заявляет о том, что выборы были заранее сфальсифицированы, потому что в комиссии, видите ли, находилось 350 человек, к которым нет доверия у избирателей. В результате, мы можем получить очень много сценариев срыва выборов, и не обязательно эти сценарии будут связаны с Россией, или явно связаны с Россией".

Комментируя отличительные черты грядущей избирательной кампании, господин Бондаренко отметил:

"Мы не увидим традиционную кампанию, при которой приходят кандидаты и начинают раздавать гречку и прочие блага цивилизации. Подарков не будет, а если они будут, то достаточно ограничены, это будет бюджетная компания.  Рассчитана на точечные удары, потому что нет времени бороться с эмоциями, есть время бороться с рейтингами".

Читайте также:
Аваков хочет сажать скупщиков голосов на семь лет, а продажных избирателей штрафовать на 5 тыс. грн
На выборах президента сумели сэкономить
Гриценко объяснил, почему идет в президенты и кто его финансирует
Россия сделает все, чтобы сорвать выборы в Украине – Сюмар
ЦИК завершил регистрацию кандидатов в президенты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Кость Бондаренко: Выборы 25 мая могут быть сорваны и без участия России (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: