укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Мая 2014, 22:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Коваль: Миротворческий мандат наши соседи не получали, поэтому мы будем поступать с ними, как с агрессором http://www.segodnya.ua/img/article/5213/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5213/30_tn.jpg Политика Министр говорит, что на данный момент в Вооруженных силах Украины проведена частичная мобилизация
<p><span>Михаил Коваль. Фото: zn.ua</span></p>
Михаил Коваль. Фото: zn.ua

Коваль: Миротворческий мандат наши соседи не получали, поэтому мы будем поступать с ними, как с агрессором События на ТК Украина

Министр говорит, что на данный момент в Вооруженных силах Украины проведена частичная мобилизация

В прямом эфире информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" Министр обороны Михаил Коваль заявил, что в случае ввода на территорию Украины российской армии под миротворческими флагами, украинская армия будет действовать против них, как против агрессора.

По словам Михаила Коваля, "перед армией стоят конкретные задачи,  миротворческий мандат наши соседи не получали, команду от Главнокомандующего или Верховной Рады на то, что миротворцы будут входить на территорию Украины – наша армия не получала". "Поэтому, если части российской армии под миротворческим флагом будут входить на нашу территорию, мы будем поступать с ними так, как с агрессором", – подчеркнул он.

Министр говорит, что на данный момент "в Вооруженных силах Украины проведена частичная мобилизация". "Все соединения и части, которые мы планировали – полностью мобилизованы, проведены боевые тренировки по взаимодействию, и они полностью готовы к выполнению заданий по назначению. Кроме того, часть боевых сил принимает участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Сейчас мы, учитывая то, что есть люди, которые по законным причинам вынуждены покинуть армию (у кого третий ребенок родился и т.д.), относительно них принято решение, что они будут освобождены от службы. Речь идет о резервистах. И тогда, мы добираем добровольцев из тех, кто находится в числе Вооруженных Сил Украины", – сказал Коваль.

Он говорит, что "те резервисты, которые пришли в пополнение Вооруженных Сил Украины – прекрасные знатоки своего дела. большие патриоты наше страны и люди, которые способны исполнять задания по назначению".

По словам Михаила Коваля, "небольшая часть будет призываться, как солдаты срочной службы". "Но будут люди, которые далее придут на военную службу на контрактной основе. И большая часть будет призываться на воинскую службу на контрактной основе. Ситуация заключается в том, что Вооруженные Силы Украины не во всех соединениях и частях, где нам нужен личный состав, могут выполнить условия контракта. Потому, в тех частях, где мы, к сожалению, на сегодняшний день условия контракта выполнить не можем, а нам нужны военнослужащие  – мы будем брать военнослужащих 20-24 лет, которые в дальнейшем будут подписывать контракт и станут контрактниками", – подчеркнул Коваль.

"Было принято решение, что те, кто принимал участие в антитеррористической операции – получат статус "участник боевых действий". Этот вопрос – очень сложный. Его сложность в том, что мы должны исполнить социальную справедливость – чтобы в эту категорию военнослужащих ни в коем случае не попали те люди, которые находятся в глубоком тылу и не имеют отношения к АТО. Все должно быть четко, прозрачно и мы должны дать этот статус тем людям, которые на самом деле его заслужили. И это будет сделано", – подытожил он.

Смотрите прямую трансляцию эфира телеканала "Украина"на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурсаoll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
В Краматорске целый день идет бой, в окна домов летят пули
Нет никакой операции "на Юго-Востоке": АТО проводится только в двух областях - Тымчук
Подразделения теробороны ВСУ не участвуют в боевых действиях во время АТО – Минобороны
Матиос: Перед Киевом стоит вопрос возрождения жизни после Евромайдана
Компромисс по вопросу Востока смог бы вернуть мир в стране — политологи
Наливайченко: АТО прекращать нельзя
В местах боевых действий в Донецкой области восстановили мобильную связь

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: ато
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Коваль: Миротворческий мандат наши соседи не получали, поэтому мы будем поступать с ними, как с агрессором". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: