укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Сентября 2014, 14:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд над КПУ так и не начался через отсутствие света (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5495/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5495/23_tn.jpg Политика Общественный деятель призывает судить сами основы коммунизма, а не деятельность членов КПУ. А в "Свободе" считают, что рассмотрение дела затягивают специально

Суд над КПУ так и не начался через отсутствие света (видео) События на ТК Украина

Общественный деятель призывает судить сами основы коммунизма, а не деятельность членов КПУ. А в "Свободе" считают, что рассмотрение дела затягивают специально


Сидор Кизин, представитель ВО "Свобода", который в судебном рассмотрении имеет статус третьего лица на стороне истца, считает, что отсутствие света это лишь прием, который направлен на затягивание процесса.

"Мы ранее встречались с такими приемами, как отсутствие света, то зал не вмещает всех желающих. И ощущение такое, что сегодня специально было сделано все, что бы затянуть рассмотрение дела. Очередной перенос. Мы даже не знаем дату. Такое уже было. Сейчас я вижу, что затягивается рассмотрение дела, чтобы дать возможность коммунистической партии принимать участие в выборном процессе", – сказал Кизин.

В КПУ Утверждают, что были готовы к процессу. И даже хотели обратится с просьбой о дополнительной экспертизе относитиельно высказываний членов парти независимыми институтами, что бы снять все спекуляции вокруг судебного дела относительно Коммунистической паритии. Об этом заявил адвокат КПУ Александр Готин.

"Мы сегодня хотели поставить вопрос о проведении дополнительной экспертизы. Я объясню, почему. Экспертиза, которая была назначена Генеральной прокуратурой Украины, а также партией "Свобода" 100% дала вывод, что в фразах лидера коммунистической партии, а также самой партии нет никаких призывов изменения коммунистического строя насильственным путем. Раз Украина пытается попасть в европейское цивилизованное сообщество, мы назначили несколько специальных исследований в ведущих высших учебных заведениях Европы, в том числе в Германии, Греции и в других. Мы надеемся, что эти экспертизы также подтвердят законность нашей правовой позиции", – заявил Готин.

А вот общественный и политический деятель, советский диссидент и политзаключённый, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, считает, что обвинение в адрес КПУ выстроено не совсем правильно.

"Тот иск который подало правительство в лице Министерства юстиции достаточно поверхностный. И такой иск можно просто проиграть в суде.

Наша КПУ признает, что она наследник, потомок РКП(б), ВКП(б), КПСС и они преследуют те же цели. А мы знаем, что это была за преступная организация. На ее совести, на ее руках кровь более 100 миллионов людей, если брать в целом те страны, где они властвовали. Союз, Китай, Камбоджа и другие. Это ужасно. Поэтому нужно судить саму эту идеологию. Доказать те преступления, которые они совершили, а не за то, что кто-то там помогал террористам в Донецке, а второй в Луганске финансировал сепаратистов. Это мелкое. Нужно судить сами основы", – заявил Шухевич.

Отметим, что под судом утром был митинг в поддержку КПУ, но потом он начал расходиться.

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что Служба безопасности Украины передала материалы расследования деятельности Коммунистической партии Украины в Министерство юстиции.

Как известно, КПУ подозревают в сотрудничестве с сепаратистами на востоке Украины.

Читайте также:
Суд снова перенес рассмотрение иска о запрете КПУ
Коммунисты не сдаются: КПУ идет на выборы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Максим Салай
Тэги: суд, кпу, иск
Вы сейчас просматриваете новость "Суд над КПУ так и не начался через отсутствие света (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: