укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Ноября 2013, 08:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Кравчук говорит, что не стоит обвинять Януковича в срыве Ассоциации http://www.segodnya.ua/img/article/4775/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4775/51_tn.jpg Политика Украина оказалась перед фактом неготовности вступить в ЕС, в том числе из-за давления России, считает экс-президент
<p>Леонид Кравчук</p>
Леонид Кравчук. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Кравчук говорит, что не стоит обвинять Януковича в срыве Ассоциации

Украина оказалась перед фактом неготовности вступить в ЕС, в том числе из-за давления России, считает экс-президент

Неготовность Украины к ассоциации с Евросоюзом стала результатом многолетней неправильной организации экономических процессов в Украине, заявил в интервью Главкому первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Можно сейчас обвинять всех – Януковича, Азарова и так далее. Но тогда надо было бы обвинять всех президентов, всех премьеров, всех руководителей органов власти, в том числе, и руководителей предприятий, которые ориентировали свои производственные мощности на другие рынки и не думали о качестве продукции, которая бы соответствовала высоким стандартам, и могла бы конкурировать на Западе", – сказал он.

"Потому что мы оказались перед фактом неготовности, перед фактом передачи России возможности влиять на Украину очень легко и просто – через таможенную границу", пояснил Кравчук.

При этом он также подчеркнул, что на сегодняшний день давление России на Украину очень сильное. "Сколько было только заявлений! Даже оскорбительных и по отношению к президенту Украины, и по отношению к правительству Украины. Там говорилось, что правительство обманывает свой народ, ведет его в беду – это о ЕС. Это открыто говорилось: либо вы с нами, или идите в Брюссель, и там берите кредит, мы вам ничего не дадим", – сказал он.

Как ожидалось, соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в конце этого месяца на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе. Однако на прошлой неделе Кабмин решил приостановить подготовку документа, что спровоцировало волну протестов в стране.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила очередную голодовку. На этот раз она требует от президента Виктора Януковича немедленно подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук говорит, что не стоит обвинять Януковича в срыве Ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: