укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Декабря 2014, 00:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Кравчук объяснил, почему Запад понизил формат переговоров с Женевского на Минский http://www.segodnya.ua/img/article/5763/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5763/59_tn.jpg Политика По мнению первого президента Украины, западные страны хотят, чтобы Киев вел переговоры с боевиками, но не требует этого от России
<p><span>Леонид Кравчук</span></p>
Леонид Кравчук. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Кравчук объяснил, почему Запад понизил формат переговоров с Женевского на Минский

По мнению первого президента Украины, западные страны хотят, чтобы Киев вел переговоры с боевиками, но не требует этого от России

Западные страны понизили формат переговоров с Женевского на Минский формат, чтобы подтолкнуть власти Украины к переговорам с боевиками, сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Нас заставляют вести переговоры с боевиками и незаконной властью, которая там существует", – сказал Л.Кравчук в интервью "5 каналу".

По его словам, именно поэтому лидеры западных стран настояли на Минском формате переговорного процесса. "Были Женевские переговоры, но от них отказались, в том числе наша власть, и перешли на Минские. Почему? Потому что на Женевские (международные ) переговоры нельзя было пригласить боевиков", – объяснил Л.Кравчук.

Он рассказал, что таким образом западные лидеры пошли на уступки президенту России. "В.Путин их убедил – у меня 100% информация, что без участия "ДНР" и "ЛНР" никто ничего не решит. И они тихонько перевели высокий уровень женевских переговоров на более низкий уровень – Минский", – сказал Л.Кравчук.

При этом он напомнил, что сама Россия со своими боевиками в Чечне переговоров не ведет.

Л.Кравчук также считает, что участие в минских переговорах посла РФ не возлагает ответственность на Россию.

"Говорят, что в переговорах участие принимает посол России Зурабов. Да, принимает. Но Лавров заявил, что Россия ничего не подписывала. То есть, получается, что он там как наблюдатель – помогает нам правильно формулировать документ в наших переговорах между Киевом, Луганском и Донецком… Знаете, можно терпеть даже унижения – чтобы спасти жизни людей, но не до такого же уровня!" – сказал Л.Кравчук.

При этом Л.Кравчук считает, что другого варианта, чем минские переговоры, у Киева пока нет, поэтому в них следует принимать участие.

"Развязка конфликта – силовая или несиловая, неизбежна, она должна произойти. Боевиков из Донецкой и Луганской областей нужно выгнать: если нужно силой – значит силой. Только после этого сможем говорить о государстве Украина", – считает Л.Кравчук.

В свою очередь, второй президент Украины Леонид Кучма не видит целесообразности в проведении в ближайшие дни встречи контактной группы по ситуации в Донбассе.

"В условиях, когда вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня, не считаю эту встречу целесообразной", – сказал он.

Читайте также:
В Дебальцево направляется группа российских военных во главе с генералом Ленцовым – Генштаб РФ
Кучма не видит целесообразности в проведении Минских переговоров
Минские переговоры: дату еще выбирают, но объявили "тишину"
Переговоры о прекращении огня отложены
Переговоры о встрече в Минске продолжаются - МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук объяснил, почему Запад понизил формат переговоров с Женевского на Минский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: