укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Мая 2014, 21:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Кравчук: Осенью нужны парламентские выборы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5207/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5207/54_tn.jpg Политика Политик отметил, каким видит дальнейшее развитие событий в Украине

Кравчук: Осенью нужны парламентские выборы (видео) События на ТК Украина

Политик отметил, каким видит дальнейшее развитие событий в Украине


В эксклюзивном комментарии информационной программе "События" на телеканале "Украина" Президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук отметил, что нынешний парламент не способен стать единым, следовательно, страна вслед за выборами Президента должна идти на выборы Верховной Рады.

По словам Леонида Кравчука, украинский парламент нужно переизбрать. "Я думаю, что этот парламент не способен достичь реального единства. После президентских выборов остается единый путь — новые выборы парламента осенью", — подчеркнул Первый Президент Украины.

Политик отметил, каким видит дальнейшее развитие событий в Украине: "Мы хотим через круглый стол снять с повестки дня вопрос о том, что Донбасс не слышит центральную власть, а центральная власть не хочет слышать Донбасс. Вчера на круглом столе как раз мы попытались решить некоторые проблемы. Были острые разговоры, но в целом люди говорили о настоящей ситуации в стране. На днях, возможно, даже в субботу будет круглый стол на востоке. Или в Донецке, или в Харькове — еще подумаем, где лучше. И этот круглый стол будет рассматривать уже конкретные документы, а именно: первый пакет — это новая региональная политика, те полномочия, которые должны иметь регионы. Мы считаем, что регионы могут иметь все полномочия, кроме четырех — территориальная целостность страны, суверенитет страны, оборона страны  и внешняя политика страны. Это общенациональные вопросы. Все остальные — могут и должны решать регионы. Вот мы и предложим такой пакет".

Кравчук обратил внимание, что на восточном круглом столе должны принимать участие только зарегистрированные общественные организации. "Я считаю, что в круглом столе должны принимать участие только официально зарегистрированные общественные организации, которые имеют зарегистрированные статут и программу. Те, которые самопровозглашенные и самосозданные — мы же всех их не знаем, кто это, что, поэтому могут возникнуть неуместности. Они могут подать свои предложения документов через официальные организации, чтобы эти предложения были рассмотрены. Это они могут, но принимать участие – это невозможно. Через общественные организации можно озвучить мнение всех представителей рабочего класса, простых людей. В круглом столе должны принимать участие и общественные деятели, известные представители, например, Ринат Ахметов, который предложил некоторые моменты, с которыми я согласен", — заметил он.

Политик считает, что ситуацию в Украине невозможно стабилизировать, пока во внутренние дела страны будет вмешиваться Российская Федерация. "Это будет развиваться, пока в наш вопрос будет встревать Россия. У нас в 90-ом году были аналогические вопросы — был Крым, было Приднестровья, через нашу территорию шла 9-ая армия, которая могла в одночасье всех уничтожить, но мы без крови решили все вопросы, сложно, но без крови, потому что Ельцин не вмешивался. Когда сейчас Россия беспардонно и бесцеремонно, не считаясь с нашими правами, с международными нормами, вмешивается во внутренние дела Украины и мешает на каждом шагу решать вопросы, засылая сюда диверсантов и террористов, — как нам можно спокойно и аргументировано дойти до людей и решить все вопросы?!" — задал риторический вопрос Леонид Кравчук.

Смотрите прямую трансляцию информационной программы "События" на сайте http://sobytiya.tv/ua/sobytiya/ и в эфире канала "Украина".

Читайте также:
Кравчук: Нам нужна помощь, Россия может продвинуться дальше на запад
Кравчук уверен, что Янукович в Украину не вернется
Путин не ограничится только Украиной - Кравчук
Кравчук и Кучма просят Турчинова вывести украинские войска из Крыма
Кравчук: Откровенно говоря, с Крымом мы опоздали
Кравчук пообещал взять ружье и идти воевать за Крым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук: Осенью нужны парламентские выборы (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: