укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Марта 2015, 12:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Кредит МВФ не может идти на соцвыплаты, на пенсии и зарплаты – Яценюк (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5989/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5989/82_tn.jpg Политика Премьер надеется, что новый транш поможет стабилизировать ситуацию в экономике 
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Кредит МВФ не может идти на соцвыплаты, на пенсии и зарплаты – Яценюк (видео)

Премьер надеется, что новый транш поможет стабилизировать ситуацию в экономике 

Премьер министр Арсений Яценюк во время заседание Кабмина заявил, что деньги Фонда являются залогом того, что украинская экономика начнет расти.

"К сожалению, эти деньги не могут идти на социальные выплаты, на пенсии, на зарплаты. К сожалению, эти деньги не могут идти на непосредственно повышение жизненных стандартов, но эти деньги являются залогом того, что украинская экономика начнет расти. Мы увеличили доходы государственного бюджета и это даст возможность нам пересмотреть социальные стандарты в сторону увеличения, создать дополнительные рабочие места, стабилизировать экономику страны, увеличить экспорт, стабилизировать валютный курс, что уже частично сделано, и поэтапно восстанавливать экономический рост страны", – сказал премьер.

Читайте также: Порошенко подписал пакет законов, которые позволят получить транш МВФ

Яценюк отметил, что сейчас всей Украине приходится очень непросто, в частности то, что война и большие потери экономики "бьют по карману" каждого украинца.

Премьер также напомнил, что сегодня правительство вынуждено проводить реформы, которые получают "не лучшее восприятие среди украинцев на сегодняшнем этапе".

"Но я прошу всех понять – без сегодняшних реформ у нас не будет завтра. И наше правительство борется за завтра", – сказал он.

Читайте также: Украина выполнила все условия МВФ и ждет денег – Яценюк

Ранее Яценюк заявил, что украинская сторона ожидает принятия положительного решения заседания совета исполнительных директоров Международного валютного фонда (МВФ) относительно запроса Украины на предоставление ей финансовой помощи в рамках новой программы расширенного финансирования.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Кредит МВФ не может идти на соцвыплаты, на пенсии и зарплаты – Яценюк (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: