укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Ноября 2014, 12:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Кремль и АП в один голос уверяют, что Путин не угрожал Порошенко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5726/34_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5726/34_tn.png Политика Президенты говорили о ситуации в Донбассе, сообщил Песков

Кремль и АП в один голос уверяют, что Путин не угрожал Порошенко (видео)

Президенты говорили о ситуации в Донбассе, сообщил Песков


В Кремле опровергли, что накануне во время телефонного разговора президентов Украины и России Владимир Путин угрожал Петру Порошенко.

"Действительно, по инициативе украинской стороны вчера имел место телефонный разговор между Порошенко и Путиным. Но что касается сообщений ряда СМИ о якобы имевшем место содержании разговора – каких-то угрозах, то они являются вымыслом и не соответствуют действительности", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в ходе разговора обсуждались двусторонние отношения и положение на востоке Украины.

Как сообщалось, в Администрации Президента  Украины (АП) также опровергли информацию об угрозах. "Разговор был. Он был конструктивен", – сообщили в пресс-службе Порошенко. Там также опровергли  информацию, что при разговоре присутствовал посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Об отстутствии Зурабова при разговоре заявила и народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко", экс-руководитель Главного управления информационной политики администрации президента Ирина Фриз. "Вчера во время телефонной беседы президента Украины Петра Порошенко с президентом Российской Федерации посол РФ Михаил Зурабов не присутствовал. Именно поэтому какие-либо сообщения о том, что он присутствовал, а также о том, что во время этого разговора прозвучали какие-то угрозы в адрес Украины, являются неуместными и не соответствуют действительности", – сказала она.

Напомним, накануне появилась информация о телефонном разговоре Путина и Порошенко. СМИ со ссылкой на источник в АПУ сообщали, что Путин требовал от Порошенко признать так называемые "ДНР" и "ЛНР", а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС. При этом, по сообщениям СМИ, Путин угрожал Порошенко "начать наступление".

Читайте также:
Путин не угрожал Порошенко, разговор был конструктивным - АП
Алексей Порошенко считает, что новая Рада лучше прежней
Путин требовал признания "ДНР" и "ЛНР" и грозил Порошенко наступлением - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кремль и АП в один голос уверяют, что Путин не угрожал Порошенко (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: