укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2016, 13:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Кремль: "Списка Савченко" не существует http://www.segodnya.ua/img/article/7004/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7004/68_tn.jpg Политика У Путина отказались комментировать появление санкционного списка
<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Кремль: "Списка Савченко" не существует

У Путина отказались комментировать появление санкционного списка

В Кремле не комментируют вопрос, связанный с санкционным "списком Савченко", считая, что для этого нет предмета разговора.

"Вы знаете, никакого "списка Савченко" нет. Давайте из этого исходить. Поэтому и нечего говорить на этот счет. Пока нет предмета для каких-то комментариев", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, реагируя на просьбу прокомментировать появление "списка Савченко" из 40 имен.

Ранее в пятницу заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что список лиц, причастных к делу Надежды Савченко, в отношении которых предлагается ввести персональные санкции, может быть расширен.

"Он называется условно "список Савченко", но идея в том, чтобы можно было использовать по отношению ко всем политическим заключенным. Этот список делается по аналогии со "списком Магнитского" – российского правозащитника, который был убит в тюрьме, и я надеюсь, что он также будет использован для того, чтобы оказать давление на РФ для освобождения не только Савченко, ... но и других людей, о которых мы не забываем", – сказал Пристайко в Верховной Раде.

15 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что при составлении санкционного списка в отношении лиц, причастных к задержанию и суду над Савченко, Киев находится во взаимодействии с ЕС и США, и этот вопрос поддерживается международными союзниками.

17 марта президент Украины передал президенту Европейского Совета Дональду Туску и президенту Европейского парламента Мартину Шульцу предложения Киева о санкциях в связи с делом Савченко.

Источник в дипломатических кругах сообщил, что "список Савченко" содержит более 40 имен.

Читайте также:
Не все, кто перечислен в "списке Савченко", могут быть включены в черный список Евросоюза
"Список Савченко" почти готов - МИД
Порошенко передал главе Совета ЕС «список Савченко»
Украина готовит «список Савченко» вместе с ЕС и США
В ЕС составили "список Савченко": возглавил Путин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Кремль: "Списка Савченко" не существует". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: