укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
22 Января 2014, 20:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Кровавый сценарий возможен в ближайшие 24 часа – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4905/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4905/62_tn.jpg Политика По словам политолога, события в Киеве могут развиваться разумно, с демилитаризацией, но могут  и кроваво
<p>По мнению политолога, кровавое развитие событий в центре Киева возможно в ближайшие сутки.</p>
<p>Фото: Сергей Супинский </p>
По мнению политолога, кровавое развитие событий в центре Киева возможно в ближайшие сутки. Фото: Сергей Супинский 

Кровавый сценарий возможен в ближайшие 24 часа – эксперт

По словам политолога, события в Киеве могут развиваться разумно, с демилитаризацией, но могут  и кроваво

События, которые происходят в центре Киева с 19 января, имеют два сценария развития: разумный – с отменой законов, принятых 16 января, демилитаризацией столицы; и кровавый. Такое мнение в комментарии для "Сегодня.ua" высказал политолог Алексей Гарань.

"Сначала нельзя было допускать избиение студентов, затем нужно было наказать виновных в избиении. Сейчас очевидно, что необходима отмена законов (принятых 16 января – авт.), выведение войск из Киева, пусть охраняют лишь админздания, и это минимум из того, что необходимо предпринять. Также я думаю, что следует оправить в отставку Захарченко, провести переговоры. Я не могу говорить от лица оппозиции, на что она могла бы пойти. Но, в принципе, можно было пойти на компромиссные вещи", -сказал эксперт.

По мнению политолога,  властью не был учтен тот момент, что на Майдане есть радикальная составляющая.

"Два месяца протест был мирным. Несмотря на провокации. И на последнем вече, после событий на Грушевского, оппозиция в очередной раз дала понять, что она не призывает к штурму", – говорит Алексей Гарань.

Также, по словам политолога, В ближайшие 24 часа в Киеве может развиться кровавый сценарий,

"Мне сложно понять, чего можно ожидать от власти, ясно, что она хочет закрутить гайки, это было видно по принятым законам. Но разве можно было представить, что могут начать стрелять по журналистам. Разумный сценарий развития событий я озвучил: отмена законов, выведение войск. Но, в ближайшие 24 часа, может развиться и кровавый сценарий", – считает Алексей Гарань.

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня, 22 января, лидеры оппозиции провели переговоры с Виктором Януковичем по урегулированию кризисной ситуации.

 Читайте также:
На Грушевского активно строят новые укрепления
В Киевском метро предупреждают об угрозе жизни на Майдане и Крещатике
Погибший на Грушевского Сергей Нигоян был спортсменом
Битвы на Грушевского: онлайн-трансляция
Оппозиция создала Народную Раду


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Кровавый сценарий возможен в ближайшие 24 часа – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: