Крым может вернуться под контроль Украины по "балтийскому сценарию" – посол США

15 Сентября 2016, 11:25

Мы верим, что в конце концов Крым вернется к Украине, сказала Йованович

Мари Йованович. Кадр: YouTube
Мари Йованович. Кадр: YouTube

Крым должен вернуться под контроль украинской власти по "балтийскому сценарию". Об этом рассказала в интервью "Европейской правде" новоназначенный посол США в Украине Мари Йованович.

Она подчеркнула, что не имеет сомнений в том, что возвращение Крыма произойдет.

"Мы верим, что в конце концов Крым вернется к Украине. Но есть также очень правильный вопрос – когда?", – отметила посол.

По мнению Йованович, возвращение Крыма может произойти схожим образом к тому, как была восстановлена независимость прибалтийских стран после советской оккупации. Вместе с тем, она отметила, что этот процесс – длительный.

"Большинство на Западе видит этот процесс аналогичным к положительному примеру Балтийских стран. В течение многих лет эти государства были в составе Советского Союза, и США так и не признали их аннексии. В Вашингтоне все это время продолжали работу дипломатические миссии (стран Балтии), и в конце концов они снова вернули независимость", – подчеркнула посол.

"Пример балтийских стран важен тем, что он доказывает: если люди чувствуют себя сильными и имеют поддержку международного сообщества, то в конце концов история должна завершиться так, как положено", – добавила она.

Как известно, независимость стран Балтии была восстановлена в период распада Советского Союза, который аннексировал их после Второй мировой войны.

Вы сейчас просматриваете новость "Крым может вернуться под контроль Украины по "балтийскому сценарию" – посол США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования