укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2015, 13:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Крым остается частью Украины – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6014/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6014/12_tn.jpg Политика Президент напомнил, что ровно год назад украинский полуостров был незаконно аннексирован соседним государством – Российской Федерацией
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Крым остается частью Украины – Порошенко

Президент напомнил, что ровно год назад украинский полуостров был незаконно аннексирован соседним государством – Российской Федерацией

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Крым спустя год после аннексии Россией остается частью Украины.

"Год спустя Крым остается частью Украины, и это наша общая ответственность с остальным миром, чтобы отменить несправедливость де-факто и де-юре – сделать так, чтобы агрессор ушел. Рано или поздно Крым вернется туда, кому он принадлежит, и наша совместная обязанность сделать это как можно скорее – из уважения прав наших граждан, международного права и ради сохранения глобальной безопасности", – написал глава украинского государства в своей статье "Крым по-прежнему Украина" для The Wall Street Journal, опубликованной 19 марта текущего года.

Порошенко напомнил, что ровно год назад украинский Крым был незаконно аннексирован соседним государством – Российской Федерацией. "Я сам был свидетелем незаконной и позорной оккупации, и никогда не забуду и не оправдаю это. Когда я посетил крымскую столицу Симферополь год назад, чтобы помочь договориться об урегулировании, я видел много "маленьких зеленых человечков", которые на самом деле были хорошо вооруженными профессиональными солдатами. И хотя они были в масках и переодетые, в форме с измененной маркировкой, стало ясно, что каждая команда оккупации приходила из одного источника: из Кремля", – подчеркнул украинский президент.

Также он упомянул агрессию на востоке Украины, в результате которой погибли более 6 тыс. человек, а регион превратился в руину. "Несмотря на возобновление перемирия, которое я подписал в Минске в прошлом месяце, периодически насилие продолжается", – подчеркнул Порошенко.

По словам президента Украины, Россия своими действиями не только "посягнула на международное право, но и отняла у граждан Украины право жить в собственном государстве". "Москва быстро экспортировала свою власть сильной руки, расправляется с инакомыслием, СМИ и доступом к информации", – сказал Порошенко, упомянув также угрозу депортации и нарушение прав местных жителей полуострова, в особенности крымских татар.

Президент напомнил, что 27 марта 2014 года 100 государств-членов ООН приняли резолюцию, в которой поддержали территориальную целостность Украины и признали Крым частью Украины. "Мы помним и ценим это проявление международной солидарности в час нужды. И мы верим, что крымский народ вновь обретет свою родную землю", – подчеркнул он.

Напомним, 16 марта 2014 года крымчане якобы высказалось за присоединение Крыма к России на так называемом референдуме.
18 марта 2014 года российский президент Владимир Путин и представители самопровозглашенной "власти" АРК подписали соглашение о принятии в состав Федерации двух новых субъектов – Крыма и Севастополя.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование. После этого ЕС и Соединенные Штаты ввели ряд экономических санкций в отношении России. Сам полуостров сейчас находится в международной транспортной блокаде.
После аннексии Крыма начались беспорядки на Донбассе.

Верховная Рада признала Россию страной-агрессором, а захваченные пророссийскими боевиками районы Луганской и Донецкой областей оккупированной территорией. Также ВРУ обратилась к ООН с просьбой направить миротворческую миссию на Донбасс.

Читайте также:
Наполеоновские планы: «власти» Крыма ждут миллионы туристов и курортников-китайцев
США: Россия должна открыть доступ в Крым для миссии ОБСЕ
Крым рискует лишиться урожая фруктов и винограда
Мининформполитики начало готовить военных корреспондентов и планирует запускать собственный телеканал
Действия России в Крыму могут привести к масштабному конфликту в регионе – Порошенко
В Крыму на бигбордах перепутали цвета российского флага
Песков заявил, что у крымских татар нет никаких проблем
РФ отказалась участвовать в неформальной встрече Совбеза ООН по Крыму
Украинские военные знали лично многих "зеленых человечков", которые захватывали Крым - Березовец
Россия провела наращивание боевых возможностей в Крыму – Шойгу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Крым остается частью Украины – Порошенко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: