Крымские татары игнорируют референдум, на одном из участков в Бахчисарае – двое проголосовавших

16 Марта 2014, 16:04

Урны накрывают картонками, чтобы избежать провокаций

Референдум в Бахчисарае проходит спокойно. Ни ажиотажа, ни скопления правоохранителей не наблюдается, передает корреспондент "Сегодня".

На участке №12005, где зарегистрировано 1300 человек (большинство славяне), по состоянию на 12.00 проголосовало больше 300.

Еще один участок №120006, который размещен на втором этаже автовокзала, вообще пустует. Как рассказала нам председатель избирательной комиссии Ирина Миргородская, всего на участке зарегистрировано 785 человек, из них – 705 крымские татары, проголосовало всего два человека.

По словам Миргородской, на участке ожидали провокаций, якобы кто-то попытается испортить бюллетени с помощью зеленки, и результаты не признают. Поэтому все отверстия в урнах накрыты картонками.

Примечательно, что для голосования используют списки 2004 года, поэтому многие себя попросту в них не находят. Для этого создаются отдельные списки, регистрация проходит на месте, достаточно лишь показать паспорт.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Крымские татары игнорируют референдум, на одном из участков в Бахчисарае – двое проголосовавших". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Керменчикли Арсен

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования