укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Декабря 2013, 15:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Крымские журналисты рассказали Януковичу об ответственности за избиение Чорновол http://www.segodnya.ua/img/article/4854/65_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4854/65_tn.jpeg Политика Журналисты просят президента наказать виновных в нападениях на представителей СМИ
<p>Татьяна Чорновол. Фото: Украинская правда</p>
Татьяна Чорновол. Фото: Украинская правда

Крымские журналисты рассказали Януковичу об ответственности за избиение Чорновол

Журналисты просят президента наказать виновных в нападениях на представителей СМИ

Сегодня представители ряда крымских СМИ приняли участие в акции, посвященной инциденту с журналисткой Татьяной Чорновол. Около 50 человек собрались под Постоянным представительством президента в АРК, где зачитали обращение к главе государства.

"Жестокое, демонстративное избиение почти полсотни украинских и иностранных журналистов во время известных событий на Майдане Независимости и Банковой, нападения на гражданских активистов и оппозиционеров, уничтожение их имущества и особенно зверская расправа над журналисткой Татьяной Чорновол, а также полная неспособность правоохранителей найти и наказать виновных – все это Ваша ответственность, господин Президент. Мы считаем, что это Ваша персональная ответственность – пока не будут наказаны виновные за преступления против журналистов и граждан, пока в своих креслах остаются ответственные за это чиновники", – заявили собравшиеся.

Крымские журналисты напомнили, что глава государства должен гарантировать безопасность как журналистам, так и простым гражданам.

"Мы напоминаем, что именно Вы, как гарант Конституции, обязаны сделать все, чтобы не допустить давления на следствие, найти и наказать виновных в совершенных преступлениях.

Мы не выдвигаем Вам никаких политических требований, лишь хотим напомнить о Вашей персональной ответственности перед согражданами, перед украинским государством и перед историей", – подчеркнули собравшиеся.

Подписанное обращение журналисты передали в Постоянное представительство президента в АРК.

Как мы ранее сообщали, под Киевом жестоко избили журналистку-евроактивистку Татьяну Чорновол. У нее сотрясение мозга, сломан нос и многочисленные гематомы. Татьяна не может ходить, ей даже сложно разговаривать.

Председатель "Репортеров без границ" Кристиан Мир заявил, что международная организация проводит собственное расследование грубого избиения журналистки Татьяны Чорновол.

Читайте также:
В ПР попросили по закону найти тех, кто избил Чорновол
Как зарубежные СМИ восприняли нападение на Татьяну Чорновол
Под окнами Захарченко требуют "Кровавого министра - прочь"
Журналисты Прикарпатья объявили информационный бойкот и требуют отставки Захарченко
Журналисты Керчи в поддержку избитой Чорновол проведут пикет у здания милиции
На Евромайдане в Одессе возмущены избиением Татьяны Чорновол
"Репортеры без границ" сами будут расследовать избиение Чорновол
В регионах растут протесты из-за жестокого избиения Татьяны Чорновол


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Степан Сыч
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Крымские журналисты рассказали Януковичу об ответственности за избиение Чорновол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: