укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Октября 2016, 12:15  Версия для печати  Отправить другу
×
"Кто бы ни стал президентом, Молдова поддерживает территориальную целостность Украины", – посол http://www.segodnya.ua/img/article/7646/64_main.1477646168.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7646/64_tn.1477646168.jpg Политика Когда кандидат делает заявления – это одно, а когда он становится президентом – это совсем другое, ведь риторика может меняться
Посол Руслан Болбочан. Фото UzDaily.uz
Посол Руслан Болбочан. Фото UzDaily.uz

"Кто бы ни стал президентом, Молдова поддерживает территориальную целостность Украины", – посол

Когда кандидат делает заявления – это одно, а когда он становится президентом – это совсем другое, ведь риторика может меняться

Посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан отказался комментировать высказывание одного из кандидатов в президенты Молдовы Игоря Додона, назвавшего  Крым "территорией Российской Федерации".

"Не могу комментировать заявления кандидатов, тем более, что мы находимся на завершающем этапе избирательной кампании", – заявил посол Руслан Болбочан на мероприятии Института мировой политики "Аудит внешней политики: Украина-Молдова" в Киеве.

"Но могу сказать, что кто бы ни стал президентом, Республика Молдова поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и ее роль и участие в урегулировании приднестровского конфликта", – заявил посол Молдовы в Украине.

По словам посла по особым поручениям МИД Валерия Жовтенко, независимо от Молдовы, когда кандидат делает заявления – это одно, а когда он становится президентом – это совсем другое, ведь риторика может меняться.

"Оценка заявлении одного из кандидатов была дана и нашим послом в Молдове, и МИДом. Было также заявление министра иностранных дел республики Молдова по этому поводу. И могу сказать, что территориальная целостность и суверенитет уважается двумя сторонами", – ответил посол по особым поручениям МИДа Валерий Жовтенко.

Напомним, на днях председатель социалистической партии Молдовы и лидер президентской гонки на выборах, которые должны состояться 30 октября, Игорь Додон в случае избрания президентом пообещал "тщательно обдумать" признание Крыма российским и считает необходимым один из первых государственных визитов осуществить в Киев. 

Читайте также:
Гройсман в ноябре встретится с премьером Молдовы в Кишиневе - посол Болбочан
Путин заявил, что Россия аннексировала Крым как "независимое государство"
Лидер президентских выборов в Молдове пояснил свое заявление о "российском Крыме"
Лидер президентской гонки Молдовы обещает референдум по ассоциации с ЕС и сближение с РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость ""Кто бы ни стал президентом, Молдова поддерживает территориальную целостность Украины", – посол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: