укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Ноября 2016, 16:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Кучма назвал главный вопрос, который завтра обсудят в Минске http://www.segodnya.ua/img/article/7724/97_main.1479824317.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7724/97_tn.1479824317.jpg Политика В данном вопросе есть поддержка российской стороны в Контактной группе, однако она не сильно хотела влиять на самопровозглашенные воинские формирования
Леонид Кучма. Фото: AFP
Леонид Кучма. Фото: AFP

Кучма назвал главный вопрос, который завтра обсудят в Минске

В данном вопросе есть поддержка российской стороны в Контактной группе, однако она не сильно хотела влиять на самопровозглашенные воинские формирования

Второй президент Украины Леонид Кучма сожалеет, что до сих пор не удалось договориться о запуске КПВВ "Золотое" в Луганской области, поэтому завтра на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске будет одним из главных вопросов. Об этом он рассказал журналистам в Киеве, передает "Украинская правда".

Он намекнул, что на препятствие в данном вопрос со стороны представителей т. н. "ЛНР" есть некие причины.

"Нам каким-то образом даже стыдно, что мы не дожали ту сторону, Луганск, я имею в виду ОРЛО, чтобы был открыт этот пункт пропуска, потому что он сделан по всем правилам, для людей, прежде всего. Завтра это один из главных вопросов, которые мы ставим и попытаемся их дожать, чтобы этот пункт был открыт. Что за этим стоит? Есть всякие домыслы, я не хочу об этом говорить, но не без причин они не позволяют это открыть", – сказал он.

Экс-президент также отметил, что и российская сторона в Контактной группе поддерживает открытия данного пропускного пункта.

"Здесь на нашей стороне российская сторона также, нас поддерживает. Но, наверное, они не использовали весь свой арсенал, который у российской стороны есть, чтобы такое решение принять", – заявил Кучма.

КПВВ "Золотое" был официально открыт 31 марта 2016 г. и с момента своего открытия работал только несколько часов из-за постоянных обстрелов. "Золотое" – единственный автомобильный пункт пропуска на линии разграничения в Луганской области.

Читайте также:
В АП прокомментировали желание Кучмы покинуть Контактную группу
Айвазовская о Кучме и Контактной группе: "Леонид Данилович устал"
Кучма хочет покинуть переговорную группу в Минске
Кучма озвучил позицию Киева на переговорах по Донбассу в Минске
Украина требует разблокировать процесс освобождения людей - Олифер
Кучма о боевиках: "Играть в поддавки больше нельзя"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кучма назвал главный вопрос, который завтра обсудят в Минске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: