укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
13 Октября 2015, 14:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Кучма: Перенос "выборов" на Донбассе – это игра http://www.segodnya.ua/img/article/6578/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6578/32_tn.jpg Политика Россия хочет, чтобы выборы прошли по украинским законам, заявил экс-президент
<p>Леонид Кучма</p>
Леонид Кучма. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Кучма: Перенос "выборов" на Донбассе – это игра

Россия хочет, чтобы выборы прошли по украинским законам, заявил экс-президент

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны, второй президент Украины Леонид Кучма убежден, что за переносом "выборов" в так называемых "ЛНР" и "ДНР" стоит "долгоиграющая игра", проведение таких псевдовыборов сорвало бы выполнение Минских договоренностей, чего не хочет РФ.

"Это игра, вы же сами понимаете. Это игра, это разработка, политическая, или как ее назвать. Я был убежден, что "выборы" они проводить не будут, так как не они назначали даты "выборов", а назначали эти даты в России", – сказал Кучма во вторник журналистам в Чернигове, отвечая на вопрос о том, что означает перенос даты фейковых "выборов" на неконтролируемых Украиной территориях Донбасса.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе подчеркнул: "Вы же понимаете, если бы они пошли на выборы 18-го числа (октября – ред.) на Донбассе, на отдельных территориях Донбасса были проведены выборы, что это означает? Что они сорвали Минский протокол, и вся ответственность на них, у России нет шансов через некоторое время снять торговые санкции, а этого же Россия не хочет".

По мнению Кучмы, РФ, наоборот, хочет проведения выборов по украинскому законодательству, но по специальному закону, что даст возможности провести выборы без участия ОБСЕ.

"Поэтому давайте понимать, что это долгоиграющая игра, которую нам необходимо выиграть, а не проиграть", – подытожил он.

Напомним, что в начале октября представители т.н. "ДНР/ЛНР" согласились перенести собственные "выборы" на 2016 год.

Читайте также:
Порошенко рассказал, чем может обернуться шантаж боевиков
В Луганске "выборы" назначены в день рожденья Чуркина
С надеждой на мир: боевики отменили выборы и сняли свои флаги, а стороны взялись отводить вооружение
Порошенко считает, что без выборов на Донбассе политическое урегулирование зайдет в тупик
Выборы в «ДНР» состоятся в день рожденья Гитлера


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Кучма: Перенос "выборов" на Донбассе – это игра". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: