Кучма призвал боевиков предоставить допуск наблюдателям ОБСЕ и немедленно освободить заложников

20 Февраля 2015, 01:10

В ходе Skype-конференции экс-президент обратил внимание на несоблюдение незаконными вооруженными формированиями режима прекращения огня

<p>Леонид Кучма</p>
Леонид Кучма. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Второй президент Украины член контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма в ходе Skype-конференции контактной группы с представителями сепаратистов обратил внимание на несоблюдение незаконными вооруженными формированиями режима прекращения огня и продолжающиеся обстрелы в районах населенных пунктов Дебальцево, Широкино, Горловки, Мариуполя, а также зоны вблизи донецкого аэропорта.

Как сообщили в контактной группе, Skуpе-конференция участников контактной группы с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР" состоялась в четверг вечером.

В ходе конференции Л.Кучма в очередной раз призвал их безотлагательно предоставить безопасный допуск наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на участки вдоль всей линии соприкосновения, особенно на наиболее проблемные из них, как это предусмотрено Комплексом мер по выполнению минских договоренностей.

"Отдельно акцентировал внимание на необходимости немедленного освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц по согласованной формуле "всех на всех", – сообщили в контактной группе.

Как известно, с 00:00 15 февраля президент отдал приказ о полном прекращении огня на всей линии соприкосновения в зоне боевых действий.

Порошенко призвал представителей ОБСЕ наблюдать, как выполняется перемирие на Дебальцевском плацдарме и призвал представителей общего центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня немедленно отправиться в Дебальцево.

"(Призываю) обеспечить эффективный мониторинг, верификацию и контроль режима прекращения огня с обеих сторон", – отметил Порошенко.

Впоследствии глава МИД Павел Климкин сообщил, что представителей ОБСЕ боевики не допустили в Дебальцево.

Вы сейчас просматриваете новость "Кучма призвал боевиков предоставить допуск наблюдателям ОБСЕ и немедленно освободить заложников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования