укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Июня 2015, 19:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Кучма советует готовиться к длительному процессу урегулирования конфликта в Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6267/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6267/39_tn.jpg Политика Бывший президент считает, что самое главное сейчас – прекратить огонь
<p>Леонид Кучма. Фото: AFP</p>
Леонид Кучма. Фото: AFP

Кучма советует готовиться к длительному процессу урегулирования конфликта в Донбассе

Бывший президент считает, что самое главное сейчас – прекратить огонь

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма отмечает ряд трудностей в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, связанных с позицией сторон, и заявляет, что не ожидает скорого прорыва в этом вопросе.

"Россия сегодня с удовольствием отдает нам Донбасс, публично, в крайнем случае: "Берите, пожалуйста". Они разрушили все и вся, а мы должны взять и за это отвечать…Тут нам предлагают, что границу они не собираются, видите ли, отдавать украино-российскую. С одной стороны – Россия, с другой – эти люди (члены так называемых "ДНР" и "ЛНР"), которые хотят из военных превратиться в полицию или милицию и т. д", – сказал Кучма.

"Пусть они на него (президента РФ Владимира Путина –  ред.) также давят, а не делают такие, знаете вот, "Россия страдает, торговые санкции, европейцы страдают". А то, что на протяжении трех последних лет против Украины торговые санкции Россия применяет, – все молчат", – отметил он.

"Так что такая, как говорится, двойная стратегия Европы, в том числе по отношению к этому конфликту, – она, к великому сожалению, не дает уверенности, что эта проблема будет решена. Так что давайте настроимся на долгосрочный процесс в этом плане. Главное, снова же говорю, – прекращение огня. Если этого не будет, ни о каких разговорах не может быть и речи", – добавил он.

Напомним, накануне завершился очередной раунд международных переговоров по урегулированию военного конфликта на Донбассе. Причем, на этот раз одновременно проходили встречи обеих основных контактных миссий: в Париже собрались министры иностранных дел "Нормандской четверки", а в Минске – трехсторонняя группа Россия – Украина – ОБСЕ, при участии лидеров боевиков так называемых "ДНР-ЛНР".

Читайте также:
Переговоры глав МИД "нормандской четверки" прошли без взаимных обвинений – Штайнмайер
Кремлю не понравилось заявление Порошенка о недопустимости федерализации Украины
Преговоры глав МИД "нормандской четверки" в Париже длились более трех часов
Встреча глав МИД "нормандской четверки" началась за закрытыми дверями
Тальявини: Переговоры контактной группы были непростыми, конкретных результатов пока нет
ЕС настаивает, чтобы Украина предоставила Донбассу особый статус – СМИ
В МИД рассказали, чего хотят добиться на встрече "нормандской четверки" в Париже




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Кучма советует готовиться к длительному процессу урегулирования конфликта в Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: