укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Июня 2015, 22:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Кучма требует ответственности от гарантов безопасности Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6267/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6267/69_tn.jpg Политика Бывший президент требует ответственности от подписантов Будапештского меморандума
<p><span>Леонид Кучма. Фото: AFP</span></p>
Леонид Кучма. Фото: AFP

Кучма требует ответственности от гарантов безопасности Украины

Бывший президент требует ответственности от подписантов Будапештского меморандума

Бывший президент Украины, представитель Украины в Трехстороннем контактной группе Леонид Кучма отмечает, что ответственность за урегулирование ситуации на Донбассе должны нести как Украина, так и страны-подписанты Будапештского меморандума.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кучма сказал сегодня на пресс-конференции в Житомире.

По его словам, "Россия сегодня с удовольствием отдает нам Донбасс. Публично, в крайнем случае: берите, пожалуйста. Они разрушили все и вся, а мы должны взять и за это отвечать".

По его мнению, за урегулирование ситуации на Донбассе вместе с Украиной должны также нести ответственность страны, которые подписали Будапештский меморандум.

"Так что опять хочу подчеркнуть – ответственность в этом плане украинский должен быть, мы соответствующие шаги, понятные для всех, должны делать, разъяснять свою позицию. Но, вместе с тем, ответственность европейцев вместе с американцами, которые подписывали, прежде всего, Будапештский меморандум, должна быть соответствующая", – сказал он.

Кучма также считает, что Россия в рамках децентрализации Украины стремится заставить Киев предоставить Донбасса все возможные рычаги влияния в регионе.

"Что касается децентрализации, то ее каждый понимает по-своему. И главная проблема на сегодня у россиян – заставить украинцев сделать такой анклав на Донбассе, который бы имел все рычаги управления этим регионом", – сказал он.

"Завтра Конституционная комиссия снова заседает. Посмотрим, о чем мы там договоримся, – не знаю, потому что слишком много вопросов, каждый децентрализатор видит их по-своему", – добавил Кучма.

Читайте также:
Кучма советует готовиться к длительному процессу урегулирования конфликта в Донбассе
Мир в Украине зависит от Бога и от Путина – Кучма
Минские соглашения должны выполняться поочередно - Кучма





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Кучма требует ответственности от гарантов безопасности Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: