укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
4 Июня 2015, 20:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Кучма убежден, что переговоры в "минском формате" необходимо продолжать http://www.segodnya.ua/img/article/6213/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6213/1_tn.jpg Политика По его словам, сегодня нет другого формата, кроме минского формата
<p><span>Леонид Кучма. Фото: AFP</span></p>
Леонид Кучма. Фото: AFP

Кучма убежден, что переговоры в "минском формате" необходимо продолжать

По его словам, сегодня нет другого формата, кроме минского формата

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что переговоры в минском формате должны продолжаться.

"Сегодня нет другого формата, кроме минского формата. И на этом уровне нам обязательно надо вести переговоры. Это признанный формат. Если бы был выполнен первый минский протокол, у нас был бы мир. Если бы выполнялся второй протокол – тоже был бы мир", – сказал он журналистам в Кировограде.

При этом Л.Кучма подчеркнул, что выполнение минских договоренностей зависит от России. Он рассказал, что после того, как "Россия вместе с Донбассом покинула трехстороннюю группу" началось обострение ситуации на востоке Украины.

"Если бы не благословляла Россия на эти подвиги отдельные районы Донбасса, то такого развития событий бы не было", – сказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Л.Кучма надеется на решение ситуации мирным путем. "Сегодня, на мой взгляд, все зависит от того, насколько Западу и США хватит силы воли и духа додавить Россию, чтобы она выполняла те Минские протоколы, под которыми практически, хотя и не подписи Путина, но слово есть. Если они будут выполнены, у нас будет мир", – сказал он.

"Если есть хоть малейшая возможность привести это к мирному диалогу, надо это дело делать обязательно. Вы же представляете себе: террористы воюют с нами современным оружием, российским оружием, а мы воюем оружием советским. Так что надеемся, что "семерка" будет заседать, надеемся, что 23 числа будет рассматривать санкции – продолжать или не продолжать", – сказал он.

Читайте также:
Как прошли переговоры в Минске: рабочие группы и возвращение тяжелой артиллерии
Переговоры о мире: почему ушел Зурабов и что может значить новое назначение Москвы
Amnesty International не поддерживает поставки оружия Украине
Во время переговоров в Минске с украинской стороны сработали ум и дипломатия – Рабинович
ЕС может ввести новые санкции против России - Меркель
Инициаторами переноса даты прекращения огня были боевики - Песков
Спящие дипломаты и годовой запас кофе. Как прошла ночь в Минске


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Кучма убежден, что переговоры в "минском формате" необходимо продолжать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: